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요리핵심 및 평가

북어포는 양념이 쫙 배서 신의 한 수였고,식당처럼 자극적이지 않고 딱 집에서 한 맛있는 맛이었어요!!

북어포는 양념이 쫙 배서 신의 한 수였고,식당처럼 자극적이지 않고 딱 집에서 한 맛있는 맛이었어요!!#간식안주

 

 

 

재료소개
기본재료# 통조림골뱅이=1캔(400g),양파=1/2개(100g),당근=1/6개(50g),오이=1/2개(100g),양배추=2/3컵(60g),대파=2/3컵(60g),청양고추=2개(15g),북어채=1컵(30g)
양념재료# 고추장=1/3컵(80g),황설탕=1/3컵(50g),식초=1/3컵(60g),굵은고춧가루=1/2큰술(3g),고운고춧가루=1/2큰술(3g),참기름=1큰술(8g),깨소금=1/2큰술(3g)  

 

 

요리순서

[양념장 만들기] 큰볼에 고추장1/3컵(80g),황설탕1/3컵(50g),식초1/3컵(60g)를 넣고,

 

굵은고춧가루1/2큰술(3g),고운고춧가루1/2큰술(3g),참기름1큰술(8g)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

[무침 만들기] 골뱅이 1캔(400g)은 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.국물은 버리지 않고 남겨놓는다.

 

양파 1/2개(100g), 양배추 2/3컵(60g)은 채 썰어 준비한다.

 

오이 1/2개(100g), 당근 1/6개(50g)는 반으로 갈라 편 썰고,대파 2/3컵(60g)은 얇게 채썰어준다.

 

청양고추 2개(15g)는 어슷하게 썰어 준비한다.

 

북어채 1컵(30g)은 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.없으면 생략해도 되지만 신의한수 재료이다.

 

손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.

 

채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.

 

완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금 1/2큰술(3g)을 뿌려 마무리한다.

 

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