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cookfood/gansik

(백종원)별미,진미채전

여름뽐 2022. 6. 21. 14:55
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요리핵심 및 평가

튀김처럼 먹고싶어서 튀김가루로 하니 바삭바삭하고 맛있어요~~ 바삭한거 좋아하시면 튀김가루로 해보세요.

튀김처럼 먹고싶어서 튀김가루로 하니 바삭바삭하고 맛있어요~~ 바삭한거 좋아하시면 튀김가루로 해보세요.#간식안주

 

 

 

재료소개
기본재료# 진미채=2컵(150g),부침가루=2컵(220g),물=2컵(360g),청양고추=2개(20g),식용유=적당량
양념재료# 진간장=1큰술(10g),식초=2큰술(16g)  

 

 

요리순서

진미채 2컵(150g)은 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다. *진미채를 잘라서 사용해야 모양을 잡기에 편하다.

 

깊은 볼에 진미채, 부침가루 2컵(220g), 물 2컵(360g)을 넣고 뭉치지 않도록 섞어 준비한다. *모든 재료의 비율은 부피상 1:1:1로 준비한다.

 

청양고추 2개(20g)는 0.3cm 두께로 송송 썰어 반죽에 넣고 함께 섞는다.

 

 

프라이팬에 식용유 적당량을 두른 후 중 불에 예열한다.

 

반죽 묻은 진미채를 프라이팬에 올린 후 그 위에 반죽물을 뿌려 모양을 만든다.

 

약 불로 줄여 앞 뒤로 노릇노릇하게 구운 후 진미채전이 알맞게 익으면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

양념장은 진간장 1큰술(10g), 식초 2큰술(16g)을 볼에 담아 섞어서 완성한다. *진간장과 식초의 비율은 1:2로 준비한다.

 

 

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