티스토리 뷰

일요일 점심에 먹을게 마땅히 없던차에 짜파게티가 보인다면 바로 해먹어보는것도 좋습니다.이제 짜장면 안 사먹는건가요?

일요일 점심에 먹을게 마땅히 없던차에 짜파게티가 보인다면 바로 해먹어보는것도 좋습니다.이제 짜장면 안 사먹는건가요?#면요리

 

 

기본재료# 짜파게티=2개,설탕=1/2숟가락,굴소스=1숟가락,간장=2숟가락,대파=1대,돼지고기=적당량,양파=1/2개,양배추=적당히,다진마늘=1숟가락,계란=2개,고춧가루=적당히
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

짜파게티 스프 2개,설탕 1/2숟가락,굴소스 1숟가락을 뜨거운 물에 녹여 소스를 만듭니다.

1.짜파게티 스프 2개,설탕 1/2숟가락,굴소스 1숟가락을 뜨거운 물에 녹여 소스를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

짜파게티를 삶아주고 찬물에 씻고 난후 채에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

2.짜파게티를 삶아주고 찬물에 씻고 난후 채에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 부어 썰어놓은 파와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

3.프라이팬에 식용유를 부어 썰어놓은 파와 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 색이 연해지면 간장 2숟가락을 넣어줍니다.

4.돼지고기 색이 연해지면 간장 2숟가락을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파(1/2개)와 양배추(조금)를 넣고 볶아서 양파가 살짝 투명해지면 아까 만들어놓은 소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.

5.양파(1/2개)와 양배추(조금)를 넣고 볶아서 양파가 살짝 투명해지면 아까 만들어놓은 소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라 계란후라이도 만들어줍니다.

6.취향에 따라 계란후라이도 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

삶아놓은 면에 소스를 부어주고 취향에 따라 고춧가루를 뿌려드시면 완성입니다.

7.삶아놓은 면에 소스를 부어주고 취향에 따라 고춧가루를 뿌려드시면 완성입니다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함