티스토리 뷰

엄마의 빈자리를 채울 수 있는 요리입니다.아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.

엄마의 빈자리를 채울 수 있는 요리입니다.아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.#면요리

 

 

기본재료# 정수물=8과1/3컵(1.5L),스파게티면=90g,꽃소금=1큰술(12g),올리브유=약간,베이컨=2줄(32g),양파=1/2개(125g),양송이버섯=1과1/2개(30g),밀가루=1/2큰술(5g),우유=1팩(200ml),버터=약1큰술(15g),올리브유=2큰술(14g),파르메산치즈=2큰술(16g),꽃소금=1/6큰술(2g),후춧가루=적당량,파슬리가루=적당량
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

냄비에 정수물 8과 1/3컵(1.5L), 꽃소금 1큰술(12g), 올리브유 적당량를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.

 

 

 

 

물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다. Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.

 

 

 

 

삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

 

 

 

 

 

베이컨 2줄(32g)은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파 1/2개(125g)은 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.

 

 

 

양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다. Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.

 

 

 

프라이팬에 베이컨 2줄(32g), 다진양파 1/2개(125g), 다진 양송이 버섯 1과1/2개(30g), 올리브유 2큰술(14g)을 넣고 중 불에 볶는다.

 

 

 

양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.

 

 

 

양파에 색이 나면 버터 1큰술(15g)을 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유 1팩(200ml)를 넣는다.

 

 

 

 

편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.

 

 

 

 

밀가루 1/2큰술(5g)을 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.

 

 

 

 

불을 약 불로 줄인 후 꽃소금 1/6큰술(2g)으로 간을 한다. Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.

 

 

 

 

불을 끄고 파르메산 치즈 2큰술(16g)을 골고루 뿌려 섞는다.기호에 따라 파르메산 치즈로 농도를 조절한다.

 

 

 

후춧가루 적당량을 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다. Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함