티스토리 뷰

진짜 이거 대박이에요. 요즘 삼겹살 먹을때 팔도비빔말고 이거 만들어서 먹습니다.

진짜 이거 대박이에요. 요즘 삼겹살 먹을때 팔도비빔말고 이거 만들어서 먹습니다.#면요리

 

 

 

기본재료# 김=5장,물=1컵(180g),진간장=2큰술(20g),황설탕=2큰술(20g),진라면(순한맛)=1개,깨소금=1큰술(10g),들기름=3큰술(20g),대파=1/3컵(30g),청양고추=2개(14g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

 

김 5장은 마른 팬에 구워 비닐봉지에 넣고 손으로 잘게 부숴준다.

 

 

고명용 대파 1/3컵(30g), 청양고추 2개(14g)는 잘게 썰어 접시에 따로 준비한다.

 

 

깨 1큰술(10g)는 절구를 이용하여 잘게 부숴준다.

 

냄비를 두개 준비해서 하나는 면을 삶고, 다른 하나는 소스를 만들 준비를 한다.

 

 

소스 냄비에 물1컵(180g), 분말스프 1개, 건더기스프 1개, 진간장2큰술(20g), 설탕2큰술(20g)을 넣어 끓인다.건더기 스프를 넣지 않을 경우는 끓이지 않아도 된다.

 

끓인 소스를 식혀둔다.

 

진라면 순한맛면 1개를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

 

그릇에 들기름 3큰술(20g)을 붓고 삶은 면을 넣는다.

 

부숴 둔 김, 갈아놓은 깻가루를 올려준다.김은 원하는 만큼 올려준다.

 

식혀 둔 소스를 기호에 맞게 원하는 만큼 뿌린다.

9. 

 

고명용으로 썰어 놓은 청양고추, 대파를 곁들이고 골고루 비벼서 완성한다.

 

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함