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와 ~ 오늘 이 레시피 따라했는데 진짜 핵핵맛있어요~ 구워서 하는게 생소했는데 맛 진짜 장난아니네요. 남편과 저 모두 국물까..

와 ~ 오늘 이 레시피 따라했는데 진짜 핵핵맛있어요~ 구워서 하는게 생소했는데 맛 진짜 장난아니네요. 남편과 저 모두 국물까.#면요리

 

 

기본재료# 토막닭(9호)=1/3마리,칼국수면=300g,식용유=1큰술(7g),감자=1/2개(100g),새송이버섯=1개(60g),양파=1/2개(125g),대파=1대(100g),물=10컵(1800ml),액젓=3큰술(24g),꽃소금=1/2큰술(6g),간마늘=1과1/2큰술(30g),후춧가루=적당량
양념재료# 대파=1/2대(50g),청양고추=2개(20g),간마늘=1큰술(20g),진간장=8큰술(80g),굵은고춧가루=1과1/2큰술(12g)  
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토막 닭 1/3마리 에 붙어있는 내장과 불순물을 씻어준다.

 

 

 

코팅 팬에 물기를 뺀 닭을 식용유 1큰술(7g)를 넣고 껍질이 아래로 가게 굽는다.

 

 

감자 1/2개, 새송이 1개, 양파 1/2개를 채 썰어 준비하고, 대파 1대는 큼직하게 송송 썬다.

 

 

 

닭의 살코기 부분은 한 입 크기로 잘라주고, 다리살 부분은 칼집을 내어 노릇하게 굽는다.

 

 

닭고기 껍데기가 노릇노릇해지면 물 10컵을 붓고 액젓 3큰술(24g)과 꽃소금 1/2큰술(6g)을 넣어 끓인다.

 

 

육수가 끓어오르면 채 썬 양파, 감자, 버섯을 넣어준다.

 

 

칼국수 300g은 손으로 잘 풀어 체에 밭쳐 전분을 물에 씻는다.

 

 

냄비에 칼국수 면을 넣어 알맞게 익힌다. ( 칼국수 면을 익힐 때 너무 휘젓지 않도록 주의한다. )

 

 

칼국수 면이 거의 익었을 때 대파와 간 마늘 1과 1/2큰술(30g)을 넣는다. ( 졸아드는 양을 보고 물을 적당히 추가해 준다. )

 

 

완성 접시에 담아 후춧가루 적당량을 뿌려 마무리한다.

 

 

양념장만들기. 대파 1/2대(50g)과 청양고추 2개(20g)는 잘게 송송 썰어 준다.

 

 

볼에 썰어준 야채를 넣고 간마늘 1큰술(20g)과 진간장 8큰술(80g)을 넣는다.

 

 

굵은 고춧가루 1과 1/2큰술(12g)과 참기름 1/2큰술(4g)을 넣고 섞어준다.(칼국수 양념간장에 기호에 맞게 식초를 넣는다.)

 

 

 

 

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