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이거 본 이후 먹고싶을때 꾸준히 해먹고있어요. 진짜 꼭해드세요 존맛탱.

이거 본 이후 먹고싶을때 꾸준히 해먹고있어요. 진짜 꼭해드세요 존맛탱.#면요리

 

기본재료# 식용유=3큰술(20g),양배추=1/2컵(40g),양파=1/4개(40g),당근=20g,돼지고기(등심)=50g,대파=30g,우동면=1개(200g),훈연멸치가루=적당량,쪽파=적당량,마요네즈=적당량
양념재료# 진간장=2큰술(20g),식초=2/3큰술(7g),황설탕=1큰술(10g),물=1/2컵(90g)  
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양파1/4개(40g), 당근20g은 채 썰고,

 

대파 30g, 쪽파 적당량은 송송 썰어 준비한다.

 

양배추 1/2컵(40g)은 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.

 

훈연멸치 적당량은 내장과 대가리를 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.이요리의 핵심재료이다.

 

팬에 기름 3큰술(20g), 썰어둔 대파를 넣고 열이 오르면 채썬 고기 50g을 넣어 볶아준다.

 

고기가 노릇하게 익으면 썰어둔 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.

 

진간장 2큰술(20g), 황설탕 1큰술(10g), 식초 2/3큰술(7g), 물 1/2컵(90g)을 섞어 양념장을 만든다.

 

채소가 볶아지면 가운데에 우동면 1개(200g)를 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.

 

소스의 수분으로 우동면을 풀어주고,면이 풀어지면 불을 세게 켜고 남은 수분이 졸아 들때까지 볶아준다.

 

완성그릇에 볶음우동을 담고 믹서기에 간  훈연멸치가루, 썰어둔 쪽파를 올려준다.

 

마요네즈 적당량을 뿌려완성한다.

 

 

 

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