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크림파스타 따라하기 성공했습니다. 그동안 아무리 우유. 생크림 넣고 해도 뭔가 부족했는데 그게 치킨스톡이었던거였군요.

크림파스타 따라하기 성공했습니다. 그동안 아무리 우유. 생크림 넣고 해도 뭔가 부족했는데 그게 치킨스톡이었던거였군요.#면요리

 

기본재료# 파스파=100g,무가당휘핑크림=240ml,우유=240ml,치즈=적당히,베이컨=100g,양파=1/2개,물=2L,소금=1/2TB(7.5ml),식용유=1TB(15ml),치킨스톡=1티스푼(5ml),후추=조금
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베이컨은 2cm 간격으로 잘라주고,양파는 얇게 채를 썰어서 재료를 준비합니다.

1.베이컨은 2cm 간격으로 잘라주고,양파는 얇게 채를 썰어서 재료를 준비합니다.

 

 

 

 

 

파스타면은 물 2L를 넣고 삶아줍니다.면을 삶을때 물은 많으면 많을 수록 좋습니다.적은물에 삶을때와는 확실히 차이가 납니다.물이 끓으면 소금 1/2TB(7.5ml)을 넣어줍니다.딱히 넣어주지 않아도 됩니다.끓는 물에 면을 넣고 잘 저어주며 7분간 삶아줍니다.

2.파스타면은 물 2L를 넣고 삶아줍니다.면을 삶을때 물은 많으면 많을 수록 좋습니다.적은물에 삶을때와는 확실히 차이가 납니다.물이 끓으면 소금 1/2TB(7.5ml)을 넣어줍니다.딱히 넣어주지 않아도 됩니다.끓는 물에 면을 넣고 잘 저어주며 7분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 건져 체에 받쳐 물기를 제거하고 그릇에 담아 식용류 1/2TB(7.5ml)를 넣고 잘 비벼줍니다.이렇게하면 시간이 지나도 면이 불지 않습니다.

3.면을 건져 체에 받쳐 물기를 제거하고 그릇에 담아 식용류 1/2TB(7.5ml)를 넣고 잘 비벼줍니다.이렇게하면 시간이 지나도 면이 불지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유 1TB(15ml)를 넣고 중약불에 베이컨을 볶아줍니다.베이컨의 기름이 다 빠져나올때까지 타지 않게 볶아줍니다.베이컨이 잘 익었으면(너무 익으면 식감이 딱딱해서좋지 않기에) 바로 양파를 모두 넣고 베이컨 기름에 볶아줍니다.

4.프라이팬에 식용유 1TB(15ml)를 넣고 중약불에 베이컨을 볶아줍니다.베이컨의 기름이 다 빠져나올때까지 타지 않게 볶아줍니다.베이컨이 잘 익었으면(너무 익으면 식감이 딱딱해서좋지 않기에) 바로 양파를 모두 넣고 베이컨 기름에 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

불은 약불로 낮춘뒤에 삶은 면을 넣과 휘핑크림 240ml,유유 240ml를 넣어줍니다.(진한맛을 원하시면 휘핑(8):우유(2) 비율로 넣으시면 됩니다.)치킨스톡 1티스푼(5ml) 넣어줍니다.참고로 레스토랑 크림파스타의 핵심비결은 치킨스톡입니다.후추가루는 취향껏 넣어주세요.이데로 센뿔에서 끓여줍니다.끓기시작하면 살짝 저어주신 후 간을 한번 봐주세요.

5.불은 약불로 낮춘뒤에 삶은 면을 넣과 휘핑크림 240ml,유유 240ml를 넣어줍니다.(진한맛을 원하시면 휘핑(8):우유(2) 비율로 넣으시면 됩니다.)치킨스톡 1티스푼(5ml) 넣어줍니다.참고로 레스토랑 크림파스타의 핵심비결은 치킨스톡입니다.후추가루는 취향껏 넣어주세요.이데로 센뿔에서 끓여줍니다.끓기시작하면 살짝 저어주신 후 간을 한번 봐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스가 살짝 되직해져서 주르륵 흐르면 완성입니다.너무 소스가 졸으면 나중에 면이 소스를 다 빨아먹어서 맛이 없어집니다.접시에 옮겨닮고 치즈가루를 뿌리고 드시면됩니다.파슬리가루도 뿌려주셔도 됩니다.완성

6.소스가 살짝 되직해져서 주르륵 흐르면 완성입니다.너무 소스가 졸으면 나중에 면이 소스를 다 빨아먹어서 맛이 없어집니다.접시에 옮겨닮고 치즈가루를 뿌리고 드시면됩니다.파슬리가루도 뿌려주셔도 됩니다.완성

 

 

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