티스토리 뷰

고기 들어간 찌개 좋아하세요?소고기 잔뜩 먹고 느끼한 속을 싹 잡아주는 차돌된장찌개식당에서 사 먹는 차돌된장..

고기 들어간 찌개 좋아하세요?소고기 잔뜩 먹고 느끼한 속을 싹 잡아주는 차돌된장찌개식당에서 사 먹는 차돌된장.#국물요리

 

 

기본재료# 정수물=약 6과 1/2컵(1.2L),양파=1/2개(125g),두부=1/2모(145g),재래식 된장=5큰술(100g),차돌박이=100g,주키니호박=1컵(80g),감자=1/3개(60g),대파=1/2대(50g),느타리버섯=1타래(50g),무=약간(40g),청양고추=2개(20g),간마늘=1큰술(20g),고추장=1큰술(20g),홍고추=1개(10g),굵은 고춧가루=약 1/2큰술(3g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

대파는 두께 1cm 정도로 송송 썰어 준비한다.너무 얇으면 안돼요!!

1.대파는 두께 1cm 정도로 송송 썰어 준비한다.너무 얇으면 안돼요!!

 

 

 

 

 

 

 

홍고추는 두께 0.5cm로 어슷 썰고, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썬다.홍고추는 안먹을거니까 크게 썰고 청양고추는 칼칼하게 같이 먹기위해 얇게 썰어준다.

2.홍고추는 두께 0.5cm로 어슷 썰고, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썬다.홍고추는 안먹을거니까 크게 썰고 청양고추는 칼칼하게 같이 먹기위해 얇게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주키니호박은 세로로 반 갈라 3등분으로 자른 후 두께 1cm로 썰어 준비한다.

3.주키니호박은 세로로 반 갈라 3등분으로 자른 후 두께 1cm로 썰어 준비한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자와 무는 반 자른 상태에서 3등분 한 후 두께 0.3cm로 편 썰어 준비한다.잘 안익기때문에 얇게 썰어준다.

4.감자와 무는 반 자른 상태에서 3등분 한 후 두께 0.3cm로 편 썰어 준비한다.잘 안익기때문에 얇게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 약 2cm 크기로 깍둑썰기 하고, 느타리버섯은 한가닥씩 찢어 준비한다.두부는 사방 2cm 두께 1cm 정도로 썰어 준비한다.버섯은 취향에 따라 다른것을 사용해도 된다.여기까지 재료 준비 끝!!

5.양파는 약 2cm 크기로 깍둑썰기 하고, 느타리버섯은 한가닥씩 찢어 준비한다.두부는 사방 2cm 두께 1cm 정도로 썰어 준비한다.버섯은 취향에 따라 다른것을 사용해도 된다.여기까지 재료 준비 끝!!

 

 

 

냄비에 차돌박이를 넣고 강불에 올린 후 노릇노릇하게 익어 기름이 나올 때까지 굽는다.얇은 냄비를 사용하게 되면 타게 되는데 타도 상관없는게 나중에 국물에 우러나와 더욱 맛있어진다.

6.냄비에 차돌박이를 넣고 강불에 올린 후 노릇노릇하게 익어 기름이 나올 때까지 굽는다.얇은 냄비를 사용하게 되면 타게 되는데 타도 상관없는게 나중에 국물에 우러나와 더욱 맛있어진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이가 노릇노릇해지면서 기름이 나오면 물(6과 1/2컵 1.2L)을 넣어준다.

7.차돌박이가 노릇노릇해지면서 기름이 나오면 물(6과 1/2컵 1.2L)을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재래식 된장, 고추장을 넣고 잘 풀어준 후 끓으면 간 마늘, 굵은 고춧가루, 양파, 감자, 무,느타리버섯,호박을 넣고 5분정도 강불에 끓인다.

8.재래식 된장, 고추장을 넣고 잘 풀어준 후 끓으면 간 마늘, 굵은 고춧가루, 양파, 감자, 무,느타리버섯,호박을 넣고 5분정도 강불에 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 1/2양을 옮겨 담아 강불에 올린 후 끓어오르면 불을 끄고 두부, 대파, 청양고추, 홍고추 1/2양을 넣어 완성한다.남은것은 보관 후 똑같이 뚝배기에 옮겨담아 끓여 먹으면 된다.

9.뚝배기에 1/2양을 옮겨 담아 강불에 올린 후 끓어오르면 불을 끄고 두부, 대파, 청양고추, 홍고추 1/2양을 넣어 완성한다.남은것은 보관해놨다가 똑같이 뚝배기에 옮겨담아 두부,대파,청양고추,홍고추를 넣고 끓여 먹으면 된다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함