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비지찌개 좋아하는데 제대로 맛을 내본적이 없었어요. 근데 아하부장님 비지찌개는 진짜 맛있네요. 시간도 별로 안 걸리고 가족..

비지찌개 좋아하는데 제대로 맛을 내본적이 없었어요. 근데 아하부장님 비지찌개는 진짜 맛있네요. 시간도 별로 안 걸리고 가족..#국물요리

 

 

기본재료# 양파=50g,대파=50g,돼지고기등심=100g,신김치=100g,청양고추=2개,두부=1모(300g),식용유=1TB,고추기름=2TB,다진마늘=1TB,물=2.5컵(500ml),후추가루=조금,소금=1/2TB(7.5ml),설탕=1티스푼(5ml),다시다=1/2TB(7.5ml)
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두부를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.잘 갈아지지 않는다면 물을 조금 넣어줍니다.

1.두부를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.잘 갈아지지 않는다면 물을 조금 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유,고추기름,파,양파,고추,다진마늘을 넣고 볶아줍니다.야채를 볶고 끓인거와 그냥 끓인거는 확연히 맛 차이가 납니다.

2.식용유,고추기름,파,양파,고추,다진마늘을 넣고 볶아줍니다.야채를 볶고 끓인거와 그냥 끓인거는 확연히 맛 차이가 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채들이 까맣게 탈 때 까지 볶는게 아니라,다진마늘이 살짝 하얗게 일어날때 까지만 볶아주세요(대략1분~1분30초) 다 볶았으면 물을 한컵 넣어줍니다.물을 넣자마자,갈아놓은 두부를 넣어주고 두부가 잘 풀어지게 저어줍니다.

3.야채들이 까맣게 탈 때 까지 볶는게 아니라,다진마늘이 살짝 하얗게 일어날때 까지만 볶아주세요(대략1분~1분30초)다 볶았으면 물을 한컵 넣어줍니다.물을 넣자마자,갈아놓은 두부를 넣어주고 두부가 잘 풀어지게 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르기 시작하면 바로 김치와 돼지고기를 넣어줍니다.

4.끓어오르기 시작하면 바로 김치와 돼지고기를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부를 잘 풀어 줬으면 물 360ml를 추가 해줍니다. 팔팔 끊기 시작하면 중약불로 줄여 줍니다.

5.두부를 잘 풀어 줬으면 물 360ml를 추가 해줍니다.팔팔 끊기 시작하면 중약불로 줄여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 1/2TB(7.5ml),설탕 1티스푼(5ml),다시다 1/2TB(7.5ml)을 넣어줍니다.취향에 따라 후추가루를 조금 넣습니다.

6.소금 1/2TB(7.5ml),설탕 1티스푼(5ml),다시다 1/2TB(7.5ml)을 넣어줍니다.취향에 따라 후추가루를 조금 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부가 바닥에 눌러 붙지 않도록 저어가며 10분~15분 끓여주면 완성

7.두부가 바닥에 눌러 붙지 않도록 저어가며 10분~15분 끓여주면 완성

 

 

 

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