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청국장 좋아하는 남편도청국장 싫어하는 나도맛나게 먹었어요동네 식당보다 훨씬 맛나다 하네요

청국장 좋아하는 남편도청국장 싫어하는 나도맛나게 먹었어요동네 식당보다 훨씬 맛나다 하네요#국물요리

 

기본재료# 호박=100g,양파=100g,대파=50g,다시멸치=25g,청국장=600g,고춧가루=1TB(15ml),다진마늘=1TB(15ml),두부=1/2개,다시다=1TB(15ml)
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호박 100g,양파 100g,대파 50g 모두 깍둑썰기로 썰어서 끓여 줄 냄비에 바로 넣어줍니다

호박 100g,양파 100g,대파 50g 모두 깍둑썰기로 썰어서 끓여 줄 냄비에 바로 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

다시멸치 25g,청국장 600g을 냄비에 넣어줍니다.멸치는 내장을 제거해줍니다.청국장은 냉동도 상관 없습니다.

다시멸치 25g,청국장 600g을 냄비에 넣어줍니다.멸치는 내장을 제거해줍니다.청국장은 냉동도 상관 없습니다.

 

 

 

 

 

 

신김치(아주 잘 익은 김치) 수북히 반컴(120ml)을 넣어줍니다.김치는 이 청국장의 핵심 재료입니다.

신김치(아주 잘 익은 김치) 수북히 반컴(120ml)을 넣어줍니다.김치는 이 청국장의 핵심 재료입니다.

 

 

 

 

 

 

 

김치국물 4TB(60ml),물 5컵(1200ml)를 넣고 불을 켜줍니다.

김치국물 4TB(60ml),물 5컵(1200ml)를 넣고 불을 켜줍니다.

 

 

 

 

 

끓기시작하면 일반 고춧가루 1TB(15ml)을 넣어줍니다.

끓기시작하면 일반 고춧가루 1TB(15ml)을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

다진마늘 1TB(15ml),두부 1/2개를 먹기좋게 잘라서 넣고 넘치지 않을 정도의 센불에서 10분간 끓여 줍니다.

다진마늘 1TB(15ml),두부 1/2개를 먹기좋게 잘라서 넣고 넘치지 않을 정도의 센불에서 10분간 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

다시다 1TB(15ml)를 넣고 잘 섞어줍니다.우선 1/2TB만 넣고 간을 보고 더 추가하시길 바랍니다.완성

다시다 1TB(15ml)를 넣고 잘 섞어줍니다.우선 1/2TB만 넣고 간을 보고 더 추가하시길 바랍니다.완성

 

 

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