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cookfood/kuk

(백종원)전문점,부대찌개

여름뽐 2023. 3. 24. 12:21
요리핵심 및 평가

오늘 해먹었는데 워후 존맛탱이에여 완전 전문점 맛이에요.

 

 

 

재료소개
기본재료# 물=3컵(540ml),통조림햄=1캔(200g),대파=1과1/2대(150g),소시지=2개(95g),양파=1/4개(60g),신김치=1/3컵(50g),베이크드빈스=1과1/2큰술(30g),체다슬라이스치즈=1장(20g)
양념재료# 간마늘=1큰술(20g),굵은고춧가루=2큰술(16g),고추장=1/2큰술(12g),된장=1/2큰술(12g),국간장=1큰술(12g),후춧가루=약간  
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요리순서

대파 1과1/2대(150g)는 길게 반 갈라 4cm 길이로 썬다.

 

양파 1/4개(60g)는 두께 0.4cm로 채 썬다.

 

소시지 1개는 두께 0.4cm로 어슷썰기 하고, 나머지 1개는 길게 4등분 하여 3cm 정도 길이로 자른다.

 

통조림 햄 1/3개는 두께 0.4cm 정도로 편 썰고,1/3개는 두께 0.5cm 정도로 채 썬다.

 

나머지 1/3개의 통조림 햄은 비닐봉지에 넣고 손바닥으로 으깨어 준비한다.

 

냄비에 대파, 양파를 깔고 손질한 소시지와 햄을 올린다.

 

간마늘 1큰술(20g), 굵은고춧가루 2큰술(16g), 고추장1/2큰술(12g)을 넣고

 

된장 1/2큰술(12g),국간장 1큰술(12g),후춧가루 약간과 김치1/3컵(50g)을 냄비에 넣고 베이크드빈스1과1/2큰술(30g)을 올린다. * 양념장을 한데 넣고 섞어서 넣어도 좋다.

 

물 3컵(540ml)을 넣고 슬라이스치즈 1장(20g)을 올린 후 강 불에 끓인다.

 

찌개가 끓으면 가스 버너로 옮겨 강불에 약 3분 정도 끓여 완성한다. * 라면을 넣을 경우 끓었을 때 물 1컵을 넣고 다시 끓으면 면을 넣어 익힌다.

 

 

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