티스토리 뷰

레전드인게 친가집을 갔는데 떡국이 맛이 달라져서 맛있는거에요.그리고 외가집을 갔는데 맛이 똑같애요.

레전드인게 친가집을 갔는데 떡국이 맛이 달라져서 맛있는거에요.그리고 외가집을 갔는데 맛이 똑같애요.#국물요리

 

 

기본재료# 참기름=2큰술(15g),식용유=1큰술(8g),떡국떡=4컵(400g),만두=8개,소양지=1컵(150g),대파=1컵(80g),물=11컵(2L),꽃소금=1큰술(10g),간마늘=1큰술(15g),멸치액젓=2큰술(20g),국간장=3큰술(30g),달걀=2개(100g),후춧가루=적당량,김가루=적당량
양념재료# 달걀=2개(100g),식용유=적당량  
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

떡국 떡 4컵(400g)은 물에 30분이상 담궈 준비한다.

 

프라이팬에 참기름 2큰술(15g), 식용유 1큰술(8g)을 두르고 소고기 1컵(150g)을 넣어 노릇하게 볶는다.

 

고기가 볶아지면 물 2L중 500ml를 먼저 넣는다.

 

꽃소금 1큰술(10g), 국간장 3큰술(30g), 액젓 2큰술(20g)을 넣어 함께 끓여준다.

 

고기에 간이 배이면 물 1500ml를 추가하여 끓여준다.

 

대파 1컵(80g)은 송송썰어 준비한다.

 

떡국의 육수가 끓어오르면 불려둔 떡국 떡, 만두 8개, 간 마늘 1큰술(15g)을 넣어 끓인다.

 

간을 본 후 꽃소금 적당량, 액젓 적당량을 이용하여 간을 맞춘다.

 

그릇에 담기 직전에 달걀 2개(100g)를 잘 풀어 부어준다.

 

썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.

 

완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단 적당량,김가루 적당량, 후춧가루 적당량을 올린다.

 

프라이팬에 식용유 적당량을 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.

 

달걀 2개는 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.

 

달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.

 

부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함