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여러 닭갈비 레시피를 따라해보았는데, 진짜 닭갈비 레시피는 이걸로 종결이다. 아하부장 인정

여러 닭갈비 레시피를 따라해보았는데, 진짜 닭갈비 레시피는 이걸로 종결이다. 아하부장 인정#볶음요리

 

 

 

기본재료# 용량=4인분,양파=반개(200g),고구마=200g,양배추=1/8개(500g),깻잎=10장(20g),대파=100g,닭고기=600g,떡=적당량,식용유=1/3컵,참기름=1TB
양념재료# 마늘=6개,설탕=3TB,고춧가루=3TB,다시다=1TB,간장=3TB,굴소스=1TB,고추장=3TB,카레분=1TB,갈아만든배=1컵,후추=적당량  
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재료 손질을 하기 전에 떡을 원하는 만큼 물에 잠시라도 불려주세요.

1.재료 손질을 하기 전에 떡을 원하는 만큼 물에 잠시라도 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양파와 양배추, 그리고 대파를 너무 얇지 않게 썰어주세요.

2.양파와 양배추, 그리고 대파를 너무 얇지 않게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 빻아주시고, 고구마는 가로세로 0.5~1cm 정도로 스틱으로 썰어주세요. 그리고 깻잎은 반으로만 썰어줍니다.

3.마늘은 빻아주시고, 고구마는 가로세로 0.5~1cm 정도로 스틱으로 썰어주세요. 그리고 깻잎은 반으로만 썰어줍니다.

 

 

 

닭고기는 가능하다면 슬라이스로 익기 쉽게 너무 굵지 않게 썰어주세요.

4.닭고기는 가능하다면 슬라이스로 익기 쉽게 너무 굵지 않게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다시다 평평하게 한숟가락, 간장 4숟가락, 굴소스 한큰술, 고추장 볼록하게 2큰술, 카레분 크게 한큰술, 갈아만든배 2/3컵을 넣고 비벼주세요! 밑에 설탕이나 가루들이 잘 섞이게 비벼주셔야해요. 그리고 준비해 놓은 닭고기를 비벼 둔 소스에 넣어서 같이 비벼주세요. 그리고 20분정도라도 숙성을 시켜주세요.

5.큰 볼에 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다시다 평평하게 한숟가락, 간장 4숟가락, 굴소스 한큰술, 고추장 볼록하게 2큰술, 카레분 크게 한큰술, 갈아만든배 2/3컵을 넣고 비벼주세요! 밑에 설탕이나 가루들이 잘 섞이게 비벼주셔야해요.그리고 준비해 놓은 닭고기를 비벼 둔 소스에 넣어서 같이 비벼주세요. 그리고 20분정도라도 숙성을 시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

깊이가 너무 얇지 않은 팬에 식용유 종이컵 1/3컵을 둘러줍니다.

6.깊이가 너무 얇지 않은 팬에 식용유 종이컵 1/3컵을 둘러줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

준비 해 둔 야채 중 깻잎만 빼고 전부 다 넣어주세요. (고구마는 맨 밑에 깔아주세요), 그리고 맨 위에 소스에 담궈둔 닭도 소스와 함께 올려줍니다. 그리곤 중불에서 야채의 숨이 빠지게 물을 종이컵 1/3컵을 넣어주세요. 만약 뚜껑을 덮으실 분들은 물 안넣으셔도 돼요!

7.준비 해 둔 야채 중 깻잎만 빼고 전부 다 넣어주세요. (고구마는 맨 밑에 깔아주세요), 그리고 맨 위에 소스에 담궈둔 닭도 소스와 함께 올려줍니다.그리곤 중불에서 야채의 숨이 빠지게 물을 종이컵 1/3컵을 넣어주세요. 만약 뚜껑을 덮으실 분들은 물 안넣으셔도 돼요!

 

중불에서 잘 볶아주세요! 그리곤, 야채들의 숨이 좀 죽었다 싶으면 이제 센불로 바꿔준 후 다시 볶아줍니다. 너무 뒤적거리면 재료들이 익지를 않으니 고구마와 닭을 밑쪽으로 뒤집어서, 잠시 기다렸다가 볶아주고 하는걸 반복하세요! . 완성이 되었다 싶으면 마지막으로 준비해 둔 깻잎을 올려서 깻잎이 너무 익지 않게 그냥 가볍게 비벼주고, 참기름 한숟가락을 넣어서 완성시켜 줍니다!

8.중불에서 잘 볶아주세요! 그리곤, 야채들의 숨이 좀 죽었다 싶으면 이제 센불로 바꿔준 후 다시 볶아줍니다. 너무 뒤적거리면 재료들이 익지를 않으니 고구마와 닭을 밑쪽으로 뒤집어서, 잠시 기다렸다가 볶아주고 하는걸 반복하세요!. 완성이 되었다 싶으면 마지막으로 준비해 둔 깻잎을 올려서 깻잎이 너무 익지 않게 그냥 가볍게 비벼주고, 참기름 한숟가락을 넣어서 완성시켜 줍니다!

 

 

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