요리핵심 및 평가
항상 제요리는 버리는게 많다고 요리 못하게 하는 저희 신랑이 왜이리 맛있냐고 몇번이나 칭찬 받았어요.
재료소개
기본재료# |
오징어=1마리(300g),양파=1/2개(125g),대파=1/2대(50g),당근=1/9개(30g),청양고추=2개(20g),홍고추=1개(10g),양배추=1/12개(200g),물=1/4컵(45ml),식용유=1과1/2큰술(약11g) |
|
양념재료# |
황설탕=1큰술(12g),간마늘=1/2큰술(10g),고추장=1큰술(20g),굵은고춧가루=1과1/2큰술(12g),진간장=2큰술(20g),참기름=1큰술(7g),통깨=1/2큰술(2g) |
|
요리순서