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(백종원)불맛나는,제육볶음

여름뽐 2022. 5. 20. 15:33

처음 제육볶음을 해봤는데 아주 대성공 했습니다. 해외에 살다가 오랜만에 한국에서 가족들에게 만들어줬는데 다들 너무 맛있다..

처음 제육볶음을 해봤는데 아주 대성공 했습니다. 해외에 살다가 오랜만에 한국에서 가족들에게 만들어줬는데 다들 너무 맛있다.#볶음요리

 

 

 

기본재료# 삼겹살=300g,통마늘=8알(50g),청양고추=3개(20g),대파=2대(200g),물=1/3컵(60g),진간장=3큰술(30g),설탕=1.5큰술(15g),굵은고춧가루=1큰술(5g),고운고춧가루=1큰술(5g),참기름=1/2큰술 (4g),맛소금=적당량,후춧가루=적당량,깨소금=적당량,쌈채소=적당량,쌈장=적당량
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대파 2개(200g)을 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추 3개(20g)은 두껍게 어슷하게 썰어준다.

 대파 2개(200g)을 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추 3개(20g)은 두껍게 어슷하게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 8개(50g)은 두껍게 편 썰고, 삼겹살 300g은 한입 크기로 잘라준다.

 마늘 8개(50g)은 두껍게 편 썰고, 삼겹살 300g은 한입 크기로 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 삼겹살 300g을 올리고 맛소금 적당량과 후춧가루 적당량을 뿌려 중약 불로 구워준다.

팬에 삼겹살 300g을 올리고 맛소금 적당량과 후춧가루 적당량을 뿌려 중약 불로 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살이 노릇하게 익으면 편 썰어준 마늘 8알을 넣고 구워준다.굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.

삼겹살이 노릇하게 익으면 편 썰어준 마늘 8알을 넣고 구워준다.굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 구워지면 설탕 1과 1/2큰술(15g)을 넣어 볶아준다.

 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕 1과 1/2큰술(15g)을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술(30g)을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.

간장 3큰술(30g)을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.

 

 

 

 

 

 

 

손질한 대파 2대(200g)와 청양고추 3개(20g)을 넣고, 굵은 고춧가루 1큰술(5g), 고운 고춧가루 1큰술(5g)을  넣어 볶아준다.

손질한 대파 2대(200g)와 청양고추 3개(20g)을 넣고, 굵은 고춧가루 1큰술(5g), 고운 고춧가루1큰술(5g)을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 겉돌지 않게 물 1/3컵(60g)을 넣어주어 볶아준다.

양념이 겉돌지 않게 물 1/3컵(60g)을 넣어주어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

파의 숨이 죽기 전에 후춧가루 적당량, 참기름 1/2큰술(4g)을 넣고 섞어준다.

파의 숨이 죽기 전에 후춧가루 적당량, 참기름 1/2큰술(4g)을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아 깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

접시에 담아 깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

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