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요리핵심 및 평가

비법메뉴로 슬쩍 가르쳐 주시는것 보고 따라해 봤는데.. 가족들 모두 놀라는 맛이었어요.

비법메뉴로 슬쩍 가르쳐 주시는것 보고 따라해 봤는데.. 가족들 모두 놀라는 맛이었어요.#볶음요리

 

 

재료소개

 

기본재료# 대패삼겹살=1팩(600g),파채=1팩(160g),양배추=1/16통(150g),통마늘=2/3컵(50g),진간장=1/2컵(100g),정수물=1/2컵(100g),맛술=1/2컵(100g),황설탕=1큰술(12g)
양념재료# 굵은고춧가루=5큰술(40g),식초=4큰술(32g),고추장=1과1/2큰술(30g),정수물=3큰술(30g),황설탕=1과1/2큰술(18g),참기름=2큰술(14g)  

 

요리순서

 

볼에 황설탕 1큰술(12g) , 맛술 1/2컵(100g), 정수물 1/2컵(100g), 진간장 1/2컵(100g)을 넣고 골고루 섞어 간장 소스를 준비한다.

 

볼에 굵은 고춧가루 5큰술(40g), 황설탕 1과1/2큰술(18g), 식초 4큰술(32g)넣고,

 

 

고추장1과1/2큰술(30g), 정수물3큰술(30g), 참기름2큰술(14g)을 넣고 골고루 섞어 초고추장 소스를 준비한다.

 

양배추 1/16통(150g)는 두께 0.3cm 정도로 얇게 채썰어 준비한다.

 

파채 1팩(160g)은 가위를 사용해 길이 6cm 정도 먹기좋게 잘라서 준비한다.

 

통마늘 2/3컵(50g)은 두께 0.5cm 정도로 편 썰어 준비한다.

 

지름이 넓은 프라이팬을 강 불에 올리고 대패삼겹살 1팩(600g)을 올린다.

 

대패삼겹살 위에 만들어 놓은 간장 소스를 둘러 부은 후 썰어놓은 마늘을 넣는다.

 

 

비닐장갑을 낀 손으로 파채와 만들어 놓은 고추장 소스를 골고루 섞어서 파채 무침을 만들어 준비한다.

 

 

젓가락으로 대패삼겹살을 뒤적이면서 고기의 빨간기가 완전히 없어질 때까지 익힌다.

 

 

두루치기의 국물이 자박한 상태에서 대패 삼겹살 위에 파채 무침을 골고루 펼쳐서 올린다.

 

가스버너 위로 프라이팬을 옮겨 중 불에 익히다가 집게와 주걱을 사용해 파채무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.

 

 

두루치기의 국물이 졸아들면 약불로 줄여 볶으면서 먹는다.

 

 

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