티스토리 뷰
요리핵심 및 평가
비법메뉴로 슬쩍 가르쳐 주시는것 보고 따라해 봤는데.. 가족들 모두 놀라는 맛이었어요.
재료소개
기본재료# | 대패삼겹살=1팩(600g),파채=1팩(160g),양배추=1/16통(150g),통마늘=2/3컵(50g),진간장=1/2컵(100g),정수물=1/2컵(100g),맛술=1/2컵(100g),황설탕=1큰술(12g) | ![]() |
양념재료# | 굵은고춧가루=5큰술(40g),식초=4큰술(32g),고추장=1과1/2큰술(30g),정수물=3큰술(30g),황설탕=1과1/2큰술(18g),참기름=2큰술(14g) |
요리순서
'cookfood > bok' 카테고리의 다른 글
(백종원)금치가 좋아지는 마술,시금치베이컨볶음 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
(백종원)신림동버전,백순대볶음 (0) | 2022.05.28 |
(백종원)한번 맛보면 절대 못끊는 맛,오징어볶음 (0) | 2022.05.26 |
(백종원)식당 닭볶음탕의 비법,닭볶음탕 (0) | 2022.05.25 |
(백종원)불맛나는,제육볶음 (0) | 2022.05.20 |