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이거 보고 따라해서 가족들에게 칭찬받았어요. 올A라고 하죠. 감사합니다.

이거 보고 따라해서 가족들에게 칭찬받았어요. 올A라고 하죠. 감사합니다.#찜조림

 

 

 

기본재료# 대파=100g,양파=100g(반개),매운고추=3개,무=3~400g,마늘=6개,갈치=420g,건고추잎=10g,된장=40g,새우젓=40g,설탕=20g,다시다=15g,고춧가루=45g
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먼저 냉동갈치를 사용하시는 분들을 위해 갈치를 녹여줄께요. 종이컵으로 따뜻한 물 2컵과 차가 운 물 2컵, 소금 크게 '한'스푼, 레몬 1/4개를 넣어주세요. 레몬이 없으시면 식초 2숟가락으로 대체 가능합니다 :), 이렇게 다 넣어주셨으면 거기에 준비 한 갈치를 넣고 갈치가 녹을 때 까지 그냥 두세요!

1.먼저 냉동갈치를 사용하시는 분들을 위해 갈치를 녹여줄께요. 종이컵으로 따뜻한 물 2컵과 차가 운 물 2컵, 소금 크게 '한'스푼, 레몬 1/4개를 넣어주세요. 레몬이 없으시면 식초 2숟가락으로 대체 가능합니다 :), 이렇게 다 넣어주셨으면 거기에 준비 한 갈치를 넣고 갈치가 녹을 때 까지 그냥 두세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건고추잎(건나물 아무거나 됨) 또한 따뜻한물과 차가운물을 1:1비율로 미지근한 물에서 풀어주세요.뜨거운물로 할 경우 향이 다 날라가요~

2.건고추잎(건나물 아무거나 됨) 또한 따뜻한물과 차가운물을 1:1비율로 미지근한 물에서 풀어주세요.뜨거운물로 할 경우 향이 다 날라가요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 1cm 두께로 썰어주시고, 대파는 어슷썰기로 해주세 요. 매운고추는 약3등분 해주시구요, 마늘은 굵게 다져주세요. 그리고 갈치조림에서 가장 중요한 무! 시간이 없으신 분들은 무를 넓게 썰어주시면서 0.5cm 두께 로 썰어주세요. 하지만 시간이 좀 있으신 분들은 2cm로 굵게 썰어주세요.

3.양파는 1cm 두께로 썰어주시고, 대파는 어슷썰기로 해주세 요. 매운고추는 약3등분 해주시구요, 마늘은 굵게 다져주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 갈치조림에서 가장 중요한 무! 시간이 없으신 분들은 무를 넓게 썰어주시면서 0.5cm 두께 로 썰어주세요. 하지만 시간이 좀 있으신 분들은 2cm로 굵게 썰어주세요.

4.그리고 갈치조림에서 가장 중요한 무! 시간이 없으신 분들은 무를 넓게 썰어주시면서 0.5cm 두께 로 썰어주세요. 하지만 시간이 좀 있으신 분들은 2cm로 굵게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 1L의 양에 무와, 마늘은 다 넣어주시고 대파와 양파 매운고추는 반만 넣어주세요.꼭 반만 넣어주세요 마지막에 나머지 반이 필요합니다.

5.냄비에 물 1L의 양에 무와, 마늘은 다 넣어주시고 대파와 양파 매운고추는 반만 넣어주세요.꼭 반만 넣어주세요 마지막에 나머지 반이 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장 크게 한 스푼과 새우젓 크게 한스푼 그리고 설탕 크게 한 스 푼, 다시다 평평한거보다 살짝 위로 한스푼, 고춧가루 두 스푼을 넣고 앞서 물에 담궈뒀던, 고추잎을 물기를 꽉 짠 후에 조림에 넣어주세요

6.된장 크게 한 스푼과 새우젓 크게 한스푼 그리고 설탕 크게 한 스 푼, 다시다 평평한거보다 살짝 위로 한스푼, 고춧가루 두 스푼을 넣고 앞서 물에 담궈뒀던, 고추잎을 물기를 꽉 짠 후에 조림에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"15분간" 뚜껑을 닫고 중불에 끓여주세요.뚜껑을 닫지 않으면 무가 익지 않아요!

7."15분간" 뚜껑을 닫고 중불에 끓여주세요.뚜껑을 닫지 않으면 무가 익지 않아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분 후에, 해동 한 갈치를 넣어주세요! 그리고 아까 남겨뒀던 대파와 양파 그리고 매운고추를 위에 덮어주시고, 고춧가루 한 숟가락을 야채 위에 골고루 뿌린 후, 중불에서 뚜껑 닫고 "5분간" 끓여주세요.꼭 중불에 뚜껑을 닫아야합니다.

8.15분 후에, 해동 한 갈치를 넣어주세요! 그리고 아까 남겨뒀던 대파와 양파 그리고 매운고추를 위에 덮어주시고, 고춧가루 한 숟가락을 야채 위에 골고루 뿌린 후, 중불에서 뚜껑 닫고 "5분간" 끓여주세요.꼭 중불에 뚜껑을 닫아야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5분 후에 참기름을 살짝 1큰술보다 적게 뿌려주세요! 갈치조림의 본연의 맛이 좋은 분들은 참기름은 패스하세요!

9.5분 후에 참기름을 살짝 1큰술보다 적게 뿌려주세요! 갈치조림의 본연의 맛이 좋은 분들은 참기름은 패스하세요!

 

 

 

 

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