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이거 정말 대박이예요! 채소 안먹는 우리아이가 엄청난 양을 먹었네요. 채소섭취량 부족하다 싶을때 재료 바꿔가면서 한번..

이거 정말 대박이예요! 채소 안먹는 우리아이가 엄청난 양을 먹었네요. 채소섭취량 부족하다 싶을때 재료 바꿔가면서 한번..#찜조림

 

 

기본재료# 돼지고기후지슬라이스=260g,숙주=약1과1/3컵(120g),양파=약1/4개(60g),표고버섯=2개(30g),고구마=약1/7개(40g),당근=약1/4개(50g),청경채=3송이(120g),쪽파=1/2큰술(2g)
양념재료# 진간장=4큰술(40g),환만식초=2와1/2큰술(20g),황설탕=1큰술(12g),청양고추=약1과1/2개(14g),간마늘=2/5큰술(8g),굵은고춧가루=1/4큰술(2g)  
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양념장 만들기.볼에 진간장 4큰술(40g), 환만식초 2와1/2큰술(20g)을 넣는다.

 

 

황설탕 1큰술(12g), 송송 썬 청양고추 약1과1/2개(14g)을 넣는다.

 

간 마늘 2/5큰술(8g), 굵은 고춧가루 1/4큰술(2g)을 넣고 잘 섞어준다.양념장 완성

 

 

청경채 3송이(120g)는 길게 4등분으로 자르거나 꼭지를 제거하여 낱장으로 준비한다.

 

 

손질한 청경채와 숙주 약1과1/3컵(120g)은 흐르는 물에 세척해 준다.

 

 

양파 약1/4개(60g)와 표고버섯 2개(30g)은 두께 0.4cm로 채 썰어준다.

 

고구마 약1/7개(40g)와 당근 약1/4개(50g)은 얇게 채 썰어준다.

 

볼에 손질한 모든 채소(숙주, 양파, 표고버섯, 고구마, 청경채, 당근)을 큰 볼에 넣고 골고루 섞어 준비한다.

 

삼발이 위에 섞어놓은 채소와 돼지고기 후지 슬라이스 260g 순서로 겹겹이 3단정도로 쌓아준다.

 

찜기에 삼발이가 잠기지 않을 정도의 물을 받아 올리고 물을 끓여준다.

 

 

채소와 돼지고기를 층층이 쌓아 준비해놓은 삼발이를 끓는 물에 넣어 뚜껑을 닫고 약 7분간 쪄준다.

 

 

 

약 7분 후 완성한 돼지고기 모듬찜 삼발이를 꺼낸 후 위에 송송 썬 쪽파 1/2큰술(2g)을 뿌려준 후 만들어놓은 양념장과 함께 내어준다.

 

 

 

 

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