티스토리 뷰

cookfood/jjim

(백종원)매콤한,두부조림

여름뽐 2022. 5. 25. 22:14
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

이거 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 어릴때 어디선가 먹어본 두부조림 맛인데 다시 이렇게 맛볼수있다니 너무 좋네요.

이거 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 어릴때 어디선가 먹어본 두부조림 맛인데 다시 이렇게 맛볼수있다니 너무 좋네요.#찜조림

 

 

 

재료소개
기본재료# 두부=1모(290g),새우젓=1큰술(20g),굵은고춧가루=2큰술(16g),진간장=2큰술(20g),황설탕=1/3큰술(4g),정수물=1컵(180ml),간마늘=1/2큰술(10g),간생강=약간,대파=1컵(60g),청양고추=1개(10g),들기름=1큰술(7g)

 

 

 

 

 

 

요리순서

대파 1컵(60g), 청양고추 1개(10g)를 두께 0.3cm로 송송 썬다.

 

 

두부 1모(290g)를 반으로 갈라 두께 1cm로 자른다.

 

 

얇은 팬에 썰어놓은 두부를 깐다.

 

두부가 반쯤 잠기도록 정수물 1컵(180ml)을 붓고, 새우젓 1큰술(20g)을 넣는다.

 

굵은 고춧가루 2큰술(16g), 진간장 2큰술(20g)을 넣는다.

 

 

황설탕 1/3큰술(4g), 간 마늘 1/2큰술(10g)을 넣는다.

 

 

간 생강 약간, 썰어놓은 청양고추, 대파를 넣고 졸여준다. (두부가 끓어오르는 양념에 살짝 잠길 수 있게 해준다.)

 

 

양념장이 반 정도 졸아들면 들기름 1큰술(7g)을 넣어 졸인다.

 

 

양념장이 자작할 정도까지 졸으면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함