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여기 이 레시피는 진짜 뭐지? 어떻게 이런 맛이나지 싶은 레시피에요.

여기 이 레시피는 진짜 뭐지? 어떻게 이런 맛이나지 싶은 레시피에요.#볶음요리

 

 

기본재료# 삼겹살=400g,대파=한대,당근=1/4개,생강=조금,청양고추=4개,홍고추=2개,양파=반개,부추=약간,식용유=2TB,참기름=1/2TB,만가닥버섯=적당량,떡=적당량
양념재료# 고춧가루=2TB,설탕=1TB,참깨=1TB,고추기름=1TB,고추장=1TB,된장=1TB,간장=1TB,땅콩잼=1TB,맛술=3TB,올리고당=2TB,다시다=1/2TB,배음료=1/2컵  
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제일먼저 떡을 차가운물에 30분정도 담궈놔 주세요.

1.제일먼저 떡을 차가운물에 30분정도 담궈놔 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 얇게 썰어주세요. 대파와 부추는 3~4cm정도로 썰어주시고, 생강은 채 써시거나 다져주세요. (생강은 소스에 들어가는 용이니 생략하셔도 괜찮아요)

2.삼겹살은 얇게 썰어주세요. 대파와 부추는 3~4cm정도로 썰어주시고, 생강은 채 써시거나 다져주세요. (생강은 소스에 들어가는 용이니 생략하셔도 괜찮아요)

 

 

 

 

 

 

 

 

홍고추와 청양고추는 좀 큼직큼직하게 썰어주시고, 당근과 양파는 얇게썰어주세요. 마지막으로 저는 만가닥버섯을 사용해서 준비해 두었는데, 다른 버섯을 준비하시거나 생략하셔도 괜찮습니다.

3.홍고추와 청양고추는 좀 큼직큼직하게 썰어주시고, 당근과 양파는 얇게썰어주세요. 마지막으로 저는 만가닥버섯을 사용해서 준비해 두었는데, 다른 버섯을 준비하시거나 생략하셔도 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다져 둔 생강을 넣으시고, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 참깨 1스푼, 고추기름 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1스푼, 간장 1스푼, 피넛버터(땅콩잼) 1스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼, 다시다 반스푼, 배음료 반컵(저는 배음료를 사용했는데 과일 갈은거 혹은 양파갈은거를 넣으셔도 관계없어요) 을 넣고 소스들을 잘 섞어줍니다!

4.다져 둔 생강을 넣으시고, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 참깨 1스푼, 고추기름 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1스푼, 간장 1스푼, 피넛버터(땅콩잼) 1스푼, 맛술 3스푼, 올리고당 2스푼, 다시다 반스푼, 배음료 반컵(저는 배음료를 사용했는데 과일 갈은거 혹은 양파갈은거를 넣으셔도 관계없어요) 을 넣고 소스들을 잘 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

소스들을 잘 섞어줬다면, 준비해 둔 삼겹살을 넣고 삼겹살에 잘 비벼줍니다. 그리고 30분간 재워주세요!

5.소스들을 잘 섞어줬다면, 준비해 둔 삼겹살을 넣고 삼겹살에 잘 비벼줍니다. 그리고 30분간 재워주세요!

 

 

 

 

 

 

 

30분 후에, 팬에 식용유 2스푼과 고추기름 1스푼을 넣어주세요.

6.30분 후에, 팬에 식용유 2스푼과 고추기름 1스푼을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

중불에 맞추고 바로 재워 둔 고기를 넣고 볶아주세요.

7.중불에 맞추고 바로 재워 둔 고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

고기가 반정도 익었을 때, 준비해 둔 당근과 떡을 넣고 더 볶아줍니다.

8.고기가 반정도 익었을 때, 준비해 둔 당근과 떡을 넣고 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기가 거의 다 익었고, 떡이 말캉해졌다 하면, 준비해 둔 모든 재료를 다 넣어주세요.

9.그리고 고기가 거의 다 익었고, 떡이 말캉해졌다 하면, 준비해 둔 모든 재료를 다 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다 넣은 후 약 2분간 더 볶아주신 후(불을 끄더라도 야채는 남아있는 열기로 익습니다.), 참기름을 반~한스푼정도 위에 뿌려준 후 한두번 볶아주시면! 완성입니다!

10.다 넣은 후 약 2분간 더 볶아주신 후(불을 끄더라도 야채는 남아있는 열기로 익습니다.), 참기름을 반~한스푼정도 위에 뿌려준 후 한두번 볶아주시면! 완성입니다!

 

 

 

 

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