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(백종원)식당표,춘천닭갈비

여름뽐 2022. 7. 15. 17:38

양념장 비법공개 이 레시피 진짜 맛나요! 양념장 숙성 안 시켰는데도 진짜 넘 맛있어서 눈물 흘리며 먹었어요.

양념장 비법공개 이 레시피 진짜 맛나요! 양념장 숙성 안 시켰는데도 진짜 넘 맛있어서 눈물 흘리며 먹었어요.#볶음요리

 

 

 

 

 

 

 

기본재료# 닭다리살=350g,만능양념장=1컵(250g),감자=1/2개(100g),양파=1/2개(130g),청양고추=1개(8g),꽈리고추=3개(15g),대파=1컵(80g),양배추=1컵(80g),마늘=15개(160g),물=1/2컵(90g),참기름=2큰술(5g),깨소금=1큰술(5g),우동사리=1개(200g),떡볶이떡=1컵(150g),후추=약간
양념재료# 고추장=1컵(230g),황설탕=1컵(150g),굵은고춧가루=1컵(90g),맛술=1컵(190g),진간장=1컵(210g),간마늘=1컵(200g)  

 

 

 

[만능양념장 만들기] 큰 볼에 고추장 1컵(230g), 황설탕 1컵(150g), 굵은 고춧가루 1컵(90g), 맛술 1컵(190g), 진간장 1컵(210g), 간 마늘 1컵(200g)을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주어 만들고,.[닭갈비만들기] 닭 다리 살 350g은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

 

양파 1/2개(130g)는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자 1/2개(100g)는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비한다.

 

양배추 1컵(80g)은 큼지막하게 손질한다.

 

대파 1컵(80g)의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어준다.

 

마늘 15개(160g)는 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비한다.

 

 

꽈리고추3개(15g)는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추1개(8g)는 송송 썰어 준비한다.

 

큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장 1컵(250g)을 넣어 섞는다.

 

골고루 양념장이 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루 약간, 참기름 2큰술(5g)을 뿌려 섞는다.

 

접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금 1큰술(5g)을 뿌린다.

 

프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다.

 

눌어붙기 시작하면 물 1/2컵(90g)을 넣어 타지 않게 볶아준다.

 

너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라준다.

 

간을 본 후 떡사리 1컵(150g)을 넣어 익힌다.

 

우동 사리 1개(200g)는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성한다.

 

닭다리살=350g,만능양념장=1컵(250g),감자=1/2개(100g),양파=1/2개(130g),청양고추=1개(8g),꽈리고추=3개(15g),대파=1컵(80g),양배추=1컵(80g),마늘=15개(160g),물=1/2컵(90g),참기름=2큰술(5g),깨소금=1큰술(5g),우동사리=1개(200g),떡볶이떡=1컵(150g),후추=약간

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