티스토리 뷰

cookfood/bok

(백종원)만능소스,숙주볶음

여름뽐 2022. 6. 16. 14:19
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

해먹기 귀찮아서 안사던 채소들이었는데 백선생님 레시피 보니까 완전 간단해 보이는 게 신기하네요.#볶음요리

해먹기 귀찮아서 안사던 채소들이었는데 백선생님 레시피 보니까 완전 간단해 보이는 게 신기하네요.#볶음요리

 

 

 

재료소개
기본재료# 숙주=250g,식용유=2큰술,대파=1/3컵(30g),돈등심(잡채용)=1/4컵(30g),건고추=적당량,물=적당량,식초=1큰술(10g),만능볶음요리소스=4큰술(40g)

 

 

 

 

 

 

요리순서

 

대파 1/3컵(30g)은 송송 썰고 건고추 적당량은 가위를 이용하여 가늘게 썰어둔다.

 

숙주 250g은 깨끗하게 세척하여 준비한다.

 

프라이팬에 기름 2큰술을 두르고 대파, 건고추를 넣어 파기름을 낸다.

 

파기름 향이 올라오면 고기 1/4컵(30g)을 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 타지 않게 볶아준다.

 

고기가 익으면 숙주를 넣고 만능볶음요리소스 4큰술(40g)을 넣어 볶는다.

 

식초 1큰술(10g)을 넣고 가볍게 볶아 완성한다.숙주나물볶음의 핵심비법은 식초다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함