티스토리 뷰

요리핵심 및 평가

해먹기 귀찮아서 안사던 채소들이었는데 백선생님 레시피 보니까 완전 간단해 보이는 게 신기하네요.

해먹기 귀찮아서 안사던 채소들이었는데 백선생님 레시피 보니까 완전 간단해 보이는 게 신기하네요.#볶음요리

 

재료소개
기본재료# 새송이버섯=2개(300g),식용유=2큰술,대파=1/3컵(30g),돈등심(잡채용)=1/3컵(50g),건고추=적당량,물=적당량,만능볶음요리소스=3큰술(30g)

 

 

 

요리순서

 

 

대파 1/3컵(30g)은 송송 썰고 건고추 적당량은 가위를 이용하여 가늘게 썰어둔다.

 

새송이버섯 2개(300g)는 반으로 갈라 채를 썰거나 어슷하게 편 썰어 준비한다.

 

프라이팬에 기름 2큰술을 두르고 대파, 건고추를 넣어 파기름을 낸다.

 

파기름 향이 올라오면 고기1/3컵(50g)을 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 볶아준다.
고기가 익으면 버슷을 넣어 볶아준다.

 

버섯의 숨이 죽으면 만능볶음요리소스 3큰술(30g)을 넣어 볶아 완성한다.

 

 

 

[본문은 밥선생 어플로 편하게 보실 수 있습니다.(옆의 이미지클릭)]

- 메모기능 :
동영상 보면서 중요한 Tip을 메모 할 수 있어요
- 다양한 보기 :
크게보기,작게보기,요약보기,음성보기.
- 음성보기 :
음성으로 레시피 순서를 왔다갔다 할 수 있어서 편리해요.
- 링크저장 :
인터넷에 찾을 레시피를 카테고리 별로 분류해서 저장할 수 있어요.
- 링크공유 :
레시피 링크를 모으다보면 책을 만들 수 있고 책을 공유해요
- 후원받기 :
링크로 만든책을 공유하면 돈을 벌 수 있어요. 
- 기타 :
즐겨찾기,재료 준비 유무 체크,다양한 분류 기능 등 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함