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무나물 꼭 해드시길요.오늘 해먹고 정말 맛있어서 놀랐어요 나물 종류는 입도 안 대는 신랑도 맛있다고 잘 먹더라고요 남은 무로 무생채도 ..

무나물 꼭 해드시길요.오늘 해먹고 정말 맛있어서 놀랐어요 나물 종류는 입도 안 대는 신랑도 맛있다고 잘 먹더라고요 남은 무로 무생채도 ..#반찬

 

 

기본재료# 무=1kg,파=50g,다시다=1/2TB(7.5ml),멸치액젓=1TB(7.5ml),설탕=1/2TB(7.5ml),미원=1티스푼(5ml),들깨가루=3TB(45ml),다진마늘=1TB(15ml),식용유=2TB(30ml),들기름=1TB(15ml),후추=조금

 

 

무나물용 무(1kg)는 3mm씩 도톰하게 썰어줍니다. 길이는 상관없습니다.

1.무나물용 무(1kg)는 3mm씩 도톰하게 썰어줍니다. 길이는 상관없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무나물용 무를 냄비에 넣고 다시다 1/2TB(7.5ml),멸치액젓 또는 다른 액젓 1TB(15ml),설탕 1/2TB(7.5ml),미원 1TB(5ml),들깨가루 3TB(45ml),다진마늘1TB(15ml)를 넣고 대충 한번 비벼주고 5분간 간이 베이도록 그대로 방치해둡니다.

2.무나물용 무를 냄비에 넣고 다시다 1/2TB(7.5ml),멸치액젓 또는 다른 액젓 1TB(15ml),설탕 1/2TB(7.5ml),미원 1TB(5ml),들깨가루 3TB(45ml),다진마늘1TB(15ml)를 넣고 대충 한번 비벼주고 5분간 간이 베이도록 그대로 방치해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유 2TB(30ml)을 넣고 센불에 끓어 오르기 시작하면 살살 볶아줍니다.

3.식용유 2TB(30ml)을 넣고 센불에 끓어 오르기 시작하면 살살 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 줬으면,불을 가장 약한 약불로 바꿔 주고,준비한 파를 넣어줍니다.

4.잘 섞어 줬으면,불을 가장 약한 약불로 바꿔 주고,준비한 파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살살 끓어 오를 정도로 둔후,뚜껑을 꼭 덮고 약불에 7분간 익혀줍니다.뚜껑을 덮지 않으면 무가 익지 않습니다.

5.살살 끓어 오를 정도로 둔후,뚜껑을 꼭 덮고 약불에 7분간 익혀줍니다.뚜껑을 덮지 않으면 무가 익지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7분후 뚜껑을 열고 들기름 1TB(ml)과 후추(조금)을 넣어줍니다.참기름으로 해도 상관 없습니다.완성

6.7분후 뚜껑을 열고 들기름 1TB(ml)과 후추(조금)을 넣어줍니다.참기름으로 해도 상관 없습니다.완성

 

 

 

 

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