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쫄깃한 계란의 비법이 이거였군요. 전 가끔 압력솥에쪄서 장조림하기도 하는데 이런방법 너무 좋아용~

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쫄깃한 계란의 비법이 이거였군요. 전 가끔 압력솥에쪄서 장조림하기도 하는데 이런방법 너무 좋아용~#반찬

 

 

 

기본재료# 깐메추리알=1kg,꽈리고추=250g,표고버섯=3개,간장=200ml,미림=반컵(120ml),후추=1티스푼(5ml),다시다=1TB(15ml),미원=1/2TB(7.5ml),다진마늘=2TB(30ml)

 

 

 

 

 

준비한 메추리알,꼭다리를 제거한 꽈리고추,사방으로 자른 표고버섯을 전부 넣어줍니다.

준비한 메추리알,꼭다리를 제거한 꽈리고추,사방으로 자른 표고버섯을 전부 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

물 2L를 넣어줍니다.

물 2L를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

간장 200ml을 넣어줍니다.간장은 아무간장이나 쓰셔도 무방합니다.(물:간장:설탕=10:1:1)

간장 200ml을 넣어줍니다.간장은 아무간장이나 쓰셔도 무방합니다.(물:간장:설탕=10:1:1)

 

 

 

 

 

 

 

설탕 200ml를 넣어줍니다.

설탕 200ml를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미림 반컵(120ml),후추 1티스푼(5ml),다시다 1TB(15ml)를 넣어줍니다.

미림 반컵(120ml),후추 1티스푼(5ml),다시다 1TB(15ml)를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미원 1/2TB(7.5ml)를 넣어줍니다.

미원 1/2TB(7.5ml)를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쌍노두 2TB(30ml),다진마늘 2TB(30ml)을 넣어줍니다.쌍노두는 색깔을 내기 위한 재료이기때문에 생략하셔도 됩니다.

쌍노두 2TB(30ml),다진마늘 2TB(30ml)을 넣어줍니다.쌍노두는 색깔을 내기 위한 재료이기때문에 생략하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

중불 바글바글에서 한시간을 끓여줍니다.오래 끓이면 탱글탱글한 식감을 맛 볼 수 있습니다.

중불 바글바글에서 한시간을 끓여줍니다.오래 끓이면 탱글탱글한 식감을 맛 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

장조림과 만능간장소스가 완성되었습니다.이 소스는 통에 넣어 냉장보관하시다가 볶음우동을 만들때 사용하셔도 되고 밥을 비벼드셔도 맛있습니다.

장조림과 만능간장소스가 완성되었습니다.이 소스는 통에 넣어 냉장보관하시다가 볶음우동을 만들때 사용하셔도 되고 밥을 비벼드셔도 맛있습니다.

 

 

 

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