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무생채!!! 이거이거 해도해도 너무할정도로 맛있네요.반찬집에서 작은 한팩에 2~3천원씩 사먹어왔는데 부장님 덕분에 포켓머니가 자라..

무생채!!! 이거이거 해도해도 너무할정도로 맛있네요.반찬집에서 작은 한팩에 2~3천원씩 사먹어왔는데 부장님 덕분에 포켓머니가 자라.#반찬

 

기본재료# 무=1kg,파=50g,멸치액젓=3TB(45ml),설탕=1TB(15ml),다진마늘=1TB(15ml),볶음참깨=1TB(15ml),미원=1/2TB(7.5ml),굵은고춧가루=1TB(15ml),고운고춧가루=1TB(15ml),참기름=1TB(15ml),사과식초=3Tb(45ml)
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무생채용 무(1kg)는 1mm씩 얇게 썰어줍니다.파(50g)는 길쭉하게 썰어줍니다.

1.무생채용 무(1kg)는 1mm씩 얇게 썰어줍니다.파(50g)는 길쭉하게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무는 절이지 않고 바로 양념해서 만들어보도록 하겠습니다. 우선 멸치액젓3TB(45ml),설탕1TB(15ml),다진마늘1TB(15ml),볶음참깨1TB(15ml),미원1/2TB(7.5ml),굵은고춧가루1TB(15ml),고운고춧가루1TB(15ml),참기름1TB(15ml)을 넣어줍니다. 고춧가루를 따로 사용하는 이유는 색감과 식감때문인데 한가지만 사용하셔도 상관없습니다.

2.무는 절이지 않고 바로 양념해서 만들어보도록 하겠습니다. 우선 멸치액젓3TB(45ml),설탕1TB(15ml),다진마늘1TB(15ml),볶음참깨1TB(15ml),미원1/2TB(7.5ml),굵은고춧가루1TB(15ml),고운고춧가루1TB(15ml),참기름1TB(15ml)을 넣어줍니다.
고춧가루를 따로 사용하는 이유는 색감과 식감때문인데 한가지만 사용하셔도 상관없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 다 넣었으면 손으로 잘 비벼줍니다. 고춧가루가 무에 잘 버무려졌다 싶을때까지 비벼줍니다.

3.양념을 다 넣었으면 손으로 잘 비벼줍니다. 고춧가루가 무에 잘 버무려졌다 싶을때까지 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤한게 좋으시면 사과식초 3TB(45ml)를 추가해서 비벼줍니다.새콤한게 싫으시면 지금 끝내시면 됩니다. 완성

4.새콤한게 좋으시면 사과식초 3TB(45ml)를 추가해서 비벼줍니다.새콤한게 싫으시면 지금 끝내시면 됩니다. 완성

 

 

 

 

 

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