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cookfood/kuk

(백종원)돼지고기,김치찌개

여름뽐 2022. 5. 20. 13:52

방금 만들어 먹었는데 간단한데 너무 맛있어요.요리를 못해서 항상 간단 버전만 찾아서하는데 완전 성공했어요.

방금 만들어 먹었는데 간단한데 너무 맛있어요.요리를 못해서 항상 간단 버전만 찾아서하는데 완전 성공했어요.#국물요리

 

 

 

기본재료# 돼지고기=120g,쌀뜨물=380ml(약 2컵),김치=150g,다진마늘=30g(2큰술),대파=30g,청양고추=10g,홍고추=10g,고운고춧가루=30g(2큰술),굵은고춧가루=30g(2큰술),국간장=15ml(1큰술),새우젓=15g(1큰술)
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대파 30g와 고추 10g은 송송 썰어 준비합니다.

대파 30g와 고추 10g은 송송 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 목살 120g과 쌀뜨물 380ml(2컵)을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.

 냄비에 목살 120g과 쌀뜨물 380ml(2컵)을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

고기 육수가 충분히 우러나면 자른 김치 150g과 다진마늘 30g(2큰술)을 넣습니다.

 고기 육수가 충분히 우러나면 자른 김치 150g과 다진마늘 30g(2큰술)을 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 대파 30g과 청양고추 10g을 넣습니다.

 국물이 끓어오르면 대파 30g과 청양고추 10g을 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루 30g(2큰술)와 고운 고춧가루 30g(2큰술)을 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.

고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루 30g(2큰술)와 고운 고춧가루 30g(2큰술)을 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

국간장 15ml와 새우젓 15g(1큰술)을 넣고 잘 저어 줍니다.완성

국간장 15ml와 새우젓 15g(1큰술)을 넣고 잘 저어 줍니다.완성

 

 

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