티스토리 뷰

cookfood/kuk

(백종원)스팸,감자짜글이

여름뽐 2022. 5. 20. 14:42

이 레시피는 진짜 대박!시어머니, 친정엄마도 인정한 찐맛!밥 두그릇 먹게되요.벌써 10번은 해먹은듯 합니다~

이 레시피는 진짜 대박!시어머니, 친정엄마도 인정한 찐맛!밥 두그릇 먹게되요.벌써 10번은 해먹은듯 합니다~#국물요리

 

기본재료# 감자=2개(400g),양파=1/2개(100g),대파=1컵(80g),청양고추=3개(15g),통조림햄=1캔(200g),간마늘=1큰술(15g),된장=1/2큰술(10g),고추장=1큰술(20g),굵은고춧가루=2큰술(10g),황설탕=1큰술(10g),진간장=4큰술(40g),물=4컵(700g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

 

 

감자 2개(400g), 양파 1/2개(100g)은 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.

 감자 2개(400g), 양파 1/2개(100g)은 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 3개(15g)은 1cm 정도로 썰고 대파 1컵(80g)은 송송 썰어 준비한다.

 청양고추 3개(15g)은 1cm 정도로 썰고 대파 1컵(80g)은 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸 1개는 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.

 스팸 1개는 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 감자 2개(400g)을 깔고 양파 1/2개(100g), 대파 1컵(80g)을 넣는다.

 냄비에 감자 2개(400g)을 깔고 양파 1/2개(100g), 대파 1컵(80g)을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 청양고추 3개(15g), 스팸 1개(200g)을 넣는다.

냄비에 청양고추 3개(15g), 스팸 1개(200g)을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황설탕 1큰술(10g), 고춧가루 2큰술(10g), 간마늘 1큰술(15g)을 넣는다.

 황설탕 1큰술(10g), 고춧가루 2큰술(10g), 간마늘 1큰술(15g)을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1큰술(20g), 된장 1/2큰술(10g), 진간장 4큰술(40g), 물 4컵(700g)을 넣어 끓인다.

고추장 1큰술(20g), 된장 1/2큰술(10g), 진간장 4큰술(40g), 물 4컵(700g)을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.

 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.

 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.국물이 많이 남지 않게 오래 끓여주세요.완성

 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.국물이 많이 남지 않게 오래 끓여주세요.완성

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함