티스토리 뷰

cookfood/bab

(백종원)오트밀,김치참치죽

여름뽐 2022. 5. 26. 11:12
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

어젯저녁에 당장 만들어 먹었는데 딱 7분소요됐고 정말로 엄청 맛있었네요.

어젯저녁에 당장 만들어 먹었는데 딱 7분소요됐고 정말로 엄청 맛있었네요.#밥요리

 

재료소개
기본재료# 신김치=1컵(130g),오트밀=2봉지(60g),물=2와1/2컵(450ml),국간장=1큰술(10g),통조림참치=1/4캔(62g),꽃소금=적당량,참기름=적당량,깨소금=적당량

 

 

 

 

요리순서

 

냄비에 신 김치1컵(130g), 물2와1/2컵(450ml)을 넣는다.

 

꽃소금 적당량, 국간장 1큰술(10g)을 넣어 끓인다.기호에 맞게 간을 추가해준다.

 

 

끓어오르기 전에 오트밀 2봉지(60g)을 넣고 섞어준다.

 

오트밀이 퍼지고 농도가 걸쭉해질 때까지 끓인다.

 

 

완성 그릇에 옮겨 담은 후 통조림 참치 1/4캔(62g)를 올린다.

 

 

참기름 적당량, 깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함