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앞으로 알리오 올리오는 웬만한 곳에선 사먹지 않을 것 같습니다.생각보다 너무 맛있게 나와서 먹으면서 놀랬네요.

앞으로 알리오 올리오는 웬만한 곳에선 사먹지 않을 것 같습니다.생각보다 너무 맛있게 나와서 먹으면서 놀랬네요.#면요리

 

 

기본재료# 정수물=약6컵(1L),파스타면=100g,꽃소금=1/3큰술(4g),면수=1/3컵(70ml),올리브유=1/3컵(55g),간마늘=2큰술(40g),통마늘=4개(21g),쪽파=약간(4g),페퍼론치노=5개(2g),꽃소금=약간,파마산치즈가루=약간
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[면 삶기] 냄비에 정수물 약6컵(1L), 꽃소금 1/3큰술(4g)을 넣고 강 불에 올려 끓인다.

 

물이 끓어 오르면 스파게티면 100g을 펼쳐 넣고 젓가락을 이용하여 면을 냄비 안으로 넣어 약 7~8분정도 삶는다. Tip. 스파게티면은 기호에 맞는 익힘 정도로 삶는다.

 

삶아 진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져내어 준비한다.면수는 버리지 않고 놔둔다.

 

통마늘 4개(21g)는 0.2cm 두께로 편 썰고, 쪽파 약간(4g)은 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비한다.

 

프라이팬에 올리브유 1/3컵(55g)를 두르고 썰어둔 편 마늘을 넣은 후 중 약불에 올려 볶는다.

 

기름이 지글지글 거리기 시작하면 페퍼론치노 5개(2g)를 부숴 넣는다.기름에 마늘향이 충분히 배일 수 있도록 약한불에 오래 볶아준다.

 

 

편 마늘이 노릇노릇해지기 시작하면 간 마늘 2큰술(40g)을 넣고 함께 볶는다.

 

간 마늘이 노릇하게 색이나면 건져 둔 면을 체에 밭친 상태로 면수에 가볍게 헹군 후 물기를 가볍게 털어내고 팬에 넣는다.

 

젓가락을 이용하여 볶아 둔 마늘과 면을 가볍게 볶은 후 면수 1/3컵(70ml)을 넣고 강 불로 키워 볶는다. Tip. 기호에 따라 소고기다시다 또는 치킨파우더를 넣는다.

 

면수와 올리브오일이 골고루 섞이고 면에 간이 배이면 불을 끈다. 접시에 스파게티를 옮겨 담은 후 쪽파를 올린다.

 

파마산치즈가루를 뿌려 완성한다. Tip. 그라나파다노치즈를 올려 먹으면 더욱 좋다.

 

 

 

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