티스토리 뷰

cookfood/jjim

(백종원)전문점,찜닭

여름뽐 2022. 6. 7. 00:38
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

저도 닭봉으로 백종원님 찜닭레시피 따라했었는데 다들 사먹는것처럼 맛있다고 감탄했습니다.

저도 닭봉으로 백종원님 찜닭레시피 따라했었는데 다들 사먹는것처럼 맛있다고 감탄했습니다.#찜조림

 

 

 

재료소개
기본재료# 토막닭(12호)=1마리,물=1컵(180g),캬라멜=1/2큰술(5g),떡볶이떡=1컵(150g),감자=1/2개(200g),당근=1/2개(100g),고구마=1개(180g),대파=1/2컵(40g),새송이버섯=1개(60g),표고버섯=2개(30g),청양고추=3개(20g),홍고추=2개(15g),건홍고추=3개(8g),당면=100g
양념재료# 진간장=2/3컵(140g),맛술=1/2컵(90g),황설탕=1/2컵(80g),물=1컵(180g),간생강=1/3큰술(5g),간마늘=2큰술(30g),대파=1컵(80g),참기름=3큰술(20g)  

 

 

요리순서

당면100g은 미지근한 물에 30분 정도 불려 준비한다.

 

닭 1마리는 깨끗하게 세척하고 물기를 제거하여 준비한다.

 

대파 1/2컵(40g)은  고명용으로 반으로 갈라 길게 썰어주고, 양념장용 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

건홍고추 3개(8g)는 가위를 이용하여 어슷하게 썰고 청양고추 3개(20g)는 큼직하게 썰어둔다.

 

홍고추 2개(15g)는 어슷썰기 하고, 새송이버섯 1개(60g), 표고버섯 2개(30g)는 한 입 크기로 썰어둔다.

 

당근 1/2개(100g), 감자 1/2개(200g), 고구마 1개(180g)는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

큰볼에 진간장 2/3컵(140g), 맛술 1/2컵(90g), 황설탕 1/2컵(80g), 물 1컵(180g)을 넣고,

 

간생강 1/3큰술(5g), 간마늘 2큰술(30g), 대파 1컵(80g), 참기름 3큰술(20g)을 섞어 양념장을 만든다.

 

냄비에 닭, 양념장, 물1컵을 넣고 끓여 닭을 어느정도 익혀준 후, 건고추를 넣고 강불에서 끓인다.

 

양념장이 끓으면 감자, 당근, 고구마 넣고 끓으면 중불로 줄여 익힌다.

 

당근,감자와 고구마가 익으면 표고버섯, 새송이버섯, 떡 1컵(150g)을 넣고 캬라멜 1/2큰술(5g)을 넣는다.

 

떡이 말랑말랑 해지면 불려 둔 당면을 넣어 끓인다.

 

닭에 간이 충분히 배이면 홍고추, 청양고추 대파를 넣고 골고루 섞어 완성한다.

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함