티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

솔직히 스팸이랑 계란이랑 김치밖에 없는데 뭔 특별한 맛이 있다고 레시피까지 이랬는데 와~ 진짜 과거의 나를 때리고싶음 진..

솔직히 스팸이랑 계란이랑 김치밖에 없는데 뭔 특별한 맛이 있다고 레시피까지 이랬는데 와~ 진짜 과거의 나를 때리고싶음 진..#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 달걀=2개,통조림햄=1/3캔(66g),신김치=1/2컵(65g),식용유=3큰술(21g),밥=1공기(200g),황설탕=1/3큰술(4g),진간장=1/3큰술(3g),쪽파=약간,마요네즈=적당량

 

 

 

 

 

 

요리순서

 

 

스팸 1/3캔(66g)을 큐브로 썰어주고, 김치 1/2컵(65g)은 가위를 이용해 적당히 잘라 준비한다.

 

 

달걀 2개는 볼에 풀어 준비해 주고, 쪽파 약간은 송송 썰어준다.

 

밥 1공기(200g)를 미리 덮밥 그릇에 담아 놓는다.

 

 

팬에 식용유3큰술(21g)을 두르고 스크램블을 만든다.

 

스크램블이 익으면 밥 가장자리에 둘러서 올려준다.

 

 

팬에 식용유를 조금만 두르고 스팸을 볶는다.

 

 

충분히 볶아준 스팸을 밥 위에 올려준다.

 

 

팬에 남아있는 기름에 김치를 설탕1/3큰술(4g), 진간장1/3큰술(3g)을 살짝 넣어 볶아준다.

 

볶아준 김치를 스팸 위에 올려주고 마 요네즈 적당량을 뿌려주고, 썰어둔 쪽파를 올려 완성한다.

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함