티스토리 뷰

요리핵심 및 평가

신혼때 신림동 살면서 엄청 먹으러 다녔던 백순대!! 입덧할때도 백순대 찾곤했었는데..

신혼때 신림동 살면서 엄청 먹으러 다녔던 백순대!! 입덧할때도 백순대 찾곤했었는데..#볶음요리

 

 

 

재료소개
기본재료# 순대=400g,양파=1/2개(100g),대파=1대(150g),새송이=1/2개(50g),당근=1/6개(30g),통마늘=10알(40g),양배추=1/6통(80g),깻잎=10장(20g),청양고추=3개(30g),들기름=1/4컵(30g),식용유=1/4컵(30g),설탕=1/2큰술(5g),소금=1/2큰술(5g),들깻가루=1과1/2큰술(15g),불린당면=50g,후춧가루=적당량,깨소금=적당량,물=적당량
양념재료# 초고추장=4큰술(40g),간마늘=1큰술(10g),들깻가루=1과1/2큰술(15g),들기름=1큰술(7g),물=2큰술(20g),된장=2/3큰술(10g)  

 

요리순서

찍어먹을 소스만들기. 볼에 초고추장 4큰술(40g), 간 마늘 1큰술(10g), 들깻가루 1과1/2큰술(15g)을 넣고,

 

 

들기름 1큰술(7g), 된장 2/3큰술(10g), 물 2큰술(20g)을 넣어 섞어준다.



당면 50g은 미리 찬물에 불려 준비한다.

 

대파 1대(150g)는 반 갈라 5cm 길이로, 양파 1/2개(100g)는 두께 있게 썰어준다.

 

새송이버섯 1/2개(50g), 당근 1/6개(30g)은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추 1/6통(80g)는 한입 크기로 자른다.

 

청양고추 3개(30g), 마늘 10알(40g)은 큼직하게 썰어주고, 깻잎 10장(20g)은 두껍게 채 썰어 풀어준다.마늘을 많이 넣을수록 더 맛있어진다.

 

순대 400g은두께 있게 썰어준다.

 

팬에 식용유 1/4컵(30g)를 두르고 썰어놓은 마늘을 노릇하게 색을 내준다.

 

썰어놓은 대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.

 

볶아지면 썰어 놓은 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

 

설탕 1/2큰술(5g)과 소금 1/2큰술(5g)을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.

 

 

불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

 

썰어놓은 청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루 1과1/2큰술(15g), 들기름 1/4컵(30g)을 넣어준다.

 

.

완성된 백순대 볶음에 후춧가루 적당량, 깨소금 적당량으로 마무리한다.준비해 놓은 소스에 찍어먹으면 완성

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함