티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

입맛 까다로운 저희 남편도 오늘 아침에 해줬더니 진짜 잘 먹더라구요.

입맛 까다로운 저희 남편도 오늘 아침에 해줬더니 진짜 잘 먹더라구요.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 밥=1공기(200g),우목심=1/2컵(50g),대파=1/2컵(40g),깍두기=1컵(100g),김치국물=1/5컵(50g),고추장=2/3큰술(10g),물=2/3컵(120g),참기름=1/3큰술(2g),진간장=1큰술(10g),황설탕=1/3큰술(3g),식용유=3큰술(20g),식용유(달걀용)=적당량,달걀=1개,맛소금=적당량,깨소금=적당량

 

 

 

 

 

 

요리순서

깍두기 1컵(100g)는 가위로 잘게 다지고 대파 1/2컵(40g)는 송송 썰어 준비한다.(깍두기는 신맛이 나는 맛있게 익은걸로 한다.)

 

 

프라이팬에 고기1/2컵(50g),맛소금 적당량을 뿌리고 볶아준다.

 

 

고기가 익으면 식용유 3큰술(20g)과 썰어놓은 대파를 넣고 대파가 익을때까지 충분히 볶아준다.

 

대파와 고기가 노릇해지면 썰어놓은 깍두기, 김치국물1/5컵(50g)을 넣고,

 

고추장 2/3큰술(10g), 설탕 1/3큰술(3g), 물 2/3컵(120g), 진간장 1큰술(10g)을 넣어 졸여준다.

 

수분이 날아가면 밥 1공기(200g)을 넣고 국자를 이용하여 섞은 뒤 센 불에 올려 볶아준다.

 

 

참기름  1/3큰술(2g)을 넣고 볶은 밥을 프라이팬에 넓게 펴준뒤,뚜껑을 덮고 불을끈 뒤 뜸을 들여준다.

 

 

프라이팬에 식용유 적당량을 넣고 달걀 1개를 튀기듯이 프라이하여 준비한다.

 

 

완성그릇에 볶음밥을 담고 달걀을 얹는다.깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함