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요리핵심 및 평가

건강을 생각한 요리!들깨칼국수를 집에서 해먹을 수 있다니 신기하네요. 왜 그런 생각을 못했을까요~

건강을 생각한 요리!들깨칼국수를 집에서 해먹을 수 있다니 신기하네요. 왜 그런 생각을 못했을까요~#면요리

 

 

 

재료소개
기본재료# 감자=2/3개(120g),표고버섯=1개(20g),양파=1/4개(60g),물=3과1/2컵(630ml),칼국수면=(150g),간마늘=1/2큰술(10g),멸치액젓=1과1/2큰술(14g),꽃소금=약간(1g),들깻가루=5큰술(44g),들기름=1큰술(7g)

 

 

요리순서

감자 2/3개(120g)는 0.5cm로 채 썰고, 표고버섯 1개(20g)은 기둥을 제거한 후 0.3cm 두께로 편 썬다.

 

양파 1/4개(60g)는 0.3cm로 채 썬다.

 

깊은 프라이팬이나 냄비에 물 3과1/2컵(630ml), 양파, 감자, 표고버섯을 넣고 끓으면 중불로 줄인다.

 

칼국수 면 150g을 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 육수에 넣어 살살 저어가며 끓인다. * 칼국수 면을 미리 헹궈두면 뭉칠 수 있으니 육수에 넣기 직전에 헹군다.

 

다시 끓어 오르면 간 마늘 1/2큰술(10g), 멸치액젓 1과1/2큰술(14g)을 넣고 약 4분 30초 정도 끓인다. * 불 세기에 따라 물양을 조절한다.

 

끓이는 중간에 간을 본 후 부족한 간은 꽃소금 약간(1g)을 이용하여 맞춘다. * 다시다를 사용 할 경우 꽃소금은 생략 가능하다.

 

칼국수 면이 익으면 들깻가루 5큰술(44g)을 넣고 골고루 섞은 후 불을 끈다.

 

들기름 1큰술(7g)을 넣고 섞은 후 그릇에 담아 완성한다.

감자=2/3개(120g),표고버섯=1개(20g),양파=1/4개(60g),물=3과1/2컵(630ml),칼국수면=(150g),간마늘=1/2큰술(10g),멸치액젓=1과1/2큰술(14g),꽃소금=약간(1g),들깻가루=5큰술(44g),들기름=1큰술(7g)

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