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술을 부르는 맛이라고 해서 장 보면서 캔맥주도 같이 샀거든요. 한 입 먹자마자 냉장고 열어서 캔맥주 가져옴.

술을 부르는 맛이라고 해서 장 보면서 캔맥주도 같이 샀거든요. 한 입 먹자마자 냉장고 열어서 캔맥주 가져옴#간식안주

 

기본재료# 굵은고춧가루=3큰술(15g),식용유=1/3컵(60g),대파=1/4컵(20g),참기름=1큰술(7g),닭다리살=1개,후춧가루(밑간용)=적당량,맛소금(밑간용)=적당량,양파=20g,파채=100g
양념재료# 마요네즈=3큰술(45g),식초=1큰술(10g),황설탕=1과1/2큰술(15g),꽃소금=한꼬집,간마늘=1큰술(15g),고추냉이=2/3큰술(10g)  

 

 

 

[고추기름 만들기] 대파 1/4컵(20g)은 1/4로 칼집을 넣어 송송 썰어 준비한다.

 

팬에 썰어둔 대파, 식용유 1/3컵(60g),참기름 1큰술(7g)을 넣고 파 기름을 내어 한 김 날린다.

 

고춧가루 3큰술(15g)은 따로 담아서 준비한다.

 

 

덜어놓은 고춧가루에 파기름을 부어주고 고춧가루와 파기름을 잘 섞어준다.

 

[고추냉이 마요 만들기] 볼에 마요네즈3큰술(45g), 식초1큰술(10g), 황설탕1과1/2큰술(15g)을 넣고,

 

꽃소금 한꼬집, 간마늘 1큰술(15g), 고추냉이 2/3큰술(10g)을 넣고 설탕이 녹을 정도까지 저어주고 완성한다.

 

팬에 닭다리살 1개의 껍질부분이 바닥으로 가게 올리고 맛소금 적당량,후추가루 적당량을 뿌리고 약불에서 튀겨지듯이 굽는다.기름이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮고 구워준다.닭다리를 뒤집으면서 골고루 구워준다.

 

완성그릇에 대파 채 100g, 양파 채 20g를 먹기좋은 크기로 채썰고 섞어서 담는다.

 

구워진 닭은 먹기 좋게 썰어 파채 위에 올린다.

 

고추냉이 마요 소스와 고추기름을 곁들여 완성한다.듬뿍 찍어먹으면 더욱 맛있으니 소스는 충분한 양으로 준비한다.

 

 

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