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반죽을 입었을때 재빠르게 기름에 넣어줘야 반죽을 입어요 안그럼 반죽이 기름에 흘러내립니다.

반죽을 입었을때 재빠르게 기름에 넣어줘야 반죽을 입어요 안그럼 반죽이 기름에 흘러내립니다.#간식안주

 

 

기본재료# 식용유(튀김용)=1.8L,돈등심=500g,감자전분=2컵(240g),물=1컵과2큰술(200g),달걀물=2큰술(20g),맛소금=적당량,후춧가루=적당량
양념재료# 식용유=2큰술(14g),간생강=1/2큰술(8g),진간장=2큰술(20g),설탕=5큰술(50g),식초=5큰술(50g),물=4큰술(40g),대파=적당량,당근=적당량,레몬=적당량  
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돈등심 500g은 0.3cm 두께로 잘라 준비한다.정육점에서 구매할때 썰어달라고 한다.

 

대파 적당량과 당근 적당량은 6cm 길이로 심지를 제거하고 가늘게 채 썬다.

 

돈등심에 맛소금 적당량, 후추 적당량을 뿌려 밑간한다.

 

감자전분 2컵(240g), 달걀물 2큰술(20g), 물 1컵과2큰술(200g)을 섞어 튀김반죽을 만든다.

 

기름 1.8L를 170도 정도로 예열하고 돈등심에 반죽을 입힌다.여기서 가장 중요한게 반죽을 바르자마자 달궈진 기름에 고기를 넣어야한다.안그러면 반죽이 분리된다.

 

 

튀김이 서로 붙지 않게 떨어트려주고 튀김옷이 바삭해지면 기름에서 건져준다.한번더 기름에 넣어 2차 튀김 해준 후 기름을 뺀다.2차 튀김은 20초 정도 튀긴 후 건져준다.

 

프라이팬에 식용유 2큰술(14g)을 두르고 간 생강 1/2큰술(8g)을 넣어 볶는다.

 

향이 올라오면 진간장 2큰술(20g), 물 4큰술(40g), 설탕 5큰술(50g)을 넣어 끓인다.

 

 

소스가 끓으면 레몬 적당량과 썰어둔 당근, 대파, 식초 5큰술(50g)을 넣고 소스를 졸인다.

 

소스가 살짝 농도 나게 졸여지면 튀긴 고기를 넣고 볶아 완성한다.

 

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