티스토리 뷰

cookfood/kuk

(백종원)소고기,미역국

여름뽐 2022. 6. 1. 17:35

엄마 생신때 난생처음으로 요리라는걸 해봤어요..!! 미역국 진짜 맛있다고 가족한테 다 인정받았어용.

엄마 생신때 난생처음으로 요리라는걸 해봤어요..!! 미역국 진짜 맛있다고 가족한테 다 인정받았어용.#국물요리

 

기본재료# 소고기(양지)=1/2컵(100g),자른미역=1/3컵(10g),참기름=2큰술(14g),국간장=3큰술(30g),물=7컵(1.3L),다진마늘=2/3큰술(10g),멸치액젓=1과1/2큰술(15g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

미역 1/3컵(10g)은 물에 10분간 불려 준비한다.

 

냄비에 참기름 2큰술(14g)을 두르고 잘게 썬 소고기 1/2컵(100g)을 넣어 중약불에서 볶아준다.

 

소고기가 익으면 불린 미역의 물기를 짜고 국간장 3큰술(30g)과 함께 넣고 함께 볶아준다.

 

잘 볶아졌으면 물 7컵(1.3L)을 넣어 끓여준다.

 

물이 끓으면 다진 마늘 2/3큰술(10g)을 넣고 가위로 미역을 잘게잘게 잘라준다.

 

마지막에 액젓 1과1/2큰술(15g)을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.미역국은 오래 끓이면 끓일수록 맛있어진다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함