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처음 봤을때는 간을 해주는 양념도 소금이나 기본적인 것들 밖에 들어가지 않는데 저게 맛이 날까? 했었는데.대박

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처음 봤을때는 간을 해주는 양념도 소금이나 기본적인 것들 밖에 들어가지 않는데 저게 맛이 날까? 했었는데.대박#반찬

 

 

기본재료# 시금치=200g,청양고추=3개(20g),굵은고춧가루=1/2큰술(3g),마늘=3개(20g),참기름=2큰술(14g),깨소금=1큰술(5g),맛소금=1과1/2큰술(7g),후춧가루=적당량

 

시금치 200g은 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.

 

청양고추 3개(20g)는 가늘게 송송 썬다.

 

마늘 3개(20g)는 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.

 

큰 볼에 썰어둔 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.

 

 

후춧가루 적당량, 맛소금 1과1/2큰술(7g), 고춧가루 1/2큰술(3g)을 넣어 간을 맞춘다.

 

깨소금 1큰술(5g), 참기름 2큰술(14g)을 넣고 버무려 완성한다.

 

 

시금치무침에 고기를 싸먹는다.

 

 

 

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