티스토리 뷰

요리핵심 및 평가

여태 집에서 잡내빼느라 별짓다해봤는데  해먹은것중에 잡내없이 젤 맛있게 먹었어요.

여태 집에서 잡내빼느라 별짓다해봤는데 해먹은것중에 잡내없이 젤 맛있게 먹었어요.#볶음요리

 

 

재료소개
기본재료# 닭근위=1컵(180g),마늘=2/3컵(60g),식용유=1컵(120g),맛소금=적당량,후추=적당량,참기름=1/2큰술(3g)

 

 

 

요리순서

닭 근위 1컵(180g)을 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.

 

마늘 2/3컵(60g)을 편으로 썰어 준비해둔다.

 

프라이팬에 식용유 1컵(120g)을 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.이것이 잡내를 제거하는 방법이다.

 

닭 근위가 50% 정도 익었을 때 썰어둔 마늘을 함께 넣고 마늘이 노릇해질때까지 볶아준다.

 

 

체에 밭쳐 기름을 제거한다.

 

볶아진 닭 근위에 맛소금 적당량, 후추 적당량, 참기름 1/2큰술(3g을 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.

 

 

완성그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

[본문은 밥선생 어플로 편하게 보실 수 있습니다.(옆의 이미지클릭)]

- 메모기능 :
동영상 보면서 중요한 Tip을 메모 할 수 있어요
- 다양한 보기 :
크게보기,작게보기,요약보기,음성보기.
- 음성보기 :
음성으로 레시피 순서를 왔다갔다 할 수 있어서 편리해요.
- 링크저장 :
인터넷에 찾을 레시피를 카테고리 별로 분류해서 저장할 수 있어요.
- 링크공유 :
레시피 링크를 모으다보면 책을 만들 수 있고 책을 공유해요
- 후원받기 :
링크로 만든책을 공유하면 돈을 벌 수 있어요. 
- 기타 :
즐겨찾기,재료 준비 유무 체크,다양한 분류 기능 등 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함