티스토리 뷰

요리핵심 및 평가

두번째 만들어 먹으려고 고기 사러 갔는데  정육점 사장님이 갑자기 뒷다리살이 많이 나간다고.

두번째 만들어 먹으려고 고기 사러 갔는데 정육점 사장님이 갑자기 뒷다리살이 많이 나간다고.#볶음요리

 

재료소개
기본재료# 돼지고기후지(슬라이스)=500g,물=2/3컵(120ml),갈아만든배=1/2컵(85ml),대파=1/3대(30g),진간장=2와1/2큰술(25g),맛술=2와1/2큰술(25g),황설탕=1과2/3큰술(20g),간마늘=1큰술(20g),참기름=1과1/2큰술(10g),노두유=약1큰술(6g),간생강=약간(2g),후추가루=약간

 

 

 

요리순서

 

대파 1/3대(30g)는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지 500g, 대파, 간 마늘 1큰술(20g), 황설탕 1과2/3큰술(20g)을 넣고 골고루 섞는다.핏물은 치킨타올로 꾹꾹 눌러 제거한다.

 

맛술 2와1/2큰술(25g), 간 생강 약간(2g), 갈아만든 배 1/2컵(85ml)을 넣고 골고루 섞는다.

 

단 맛이 골고루 배면 진간장 2와1/2큰술(25g)을 넣고 버무린 후 노두유 약1큰술(6g)을 넣어 색을 맞춘다. Tip: 노두유는 생략 가능하다.

 

참기름 1과1/2큰술(10g), 후추가루 약간을 넣고 골고루 버무려 재운다. Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼 소분하여 넣어 얇게 펼쳐 쟁반에 올려 냉동보관한다.

 

프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올린다.

 

지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶는다. 고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물2/3컵(120ml)을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.

 

물이 반 정도 졸아들면 휴대용 버너에 올려 물기가 날아 갈 때 까지 볶는다.

 

양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 완성한다. Tip: 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나, 밥에 비벼 먹는다.

 

[비빔밥 만들기] 깊은 그릇에 밥을 담고 쌈채소를 가위로 잘게 잘라 넣는다.

 

돼지불고기를 잘게 잘라 넣고 고추장, 참기름,청양고추,마늘 적당량을 넣고 골고루 비벼서 완성한다.

 

 

[본문은 밥선생 어플로 편하게 보실 수 있습니다.(옆의 이미지클릭)]

- 메모기능 :
동영상 보면서 중요한 Tip을 메모 할 수 있어요
- 다양한 보기 :
크게보기,작게보기,요약보기,음성보기.
- 음성보기 :
음성으로 레시피 순서를 왔다갔다 할 수 있어서 편리해요.
- 링크저장 :
인터넷에 찾을 레시피를 카테고리 별로 분류해서 저장할 수 있어요.
- 링크공유 :
레시피 링크를 모으다보면 책을 만들 수 있고 책을 공유해요
- 후원받기 :
링크로 만든책을 공유하면 돈을 벌 수 있어요. 
- 기타 :
즐겨찾기,재료 준비 유무 체크,다양한 분류 기능 등 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함