티스토리 뷰

이번에 일본에서 이레시피로 푸드트럭 창업을 하게 되었습니다.

이번에 일본에서 이레시피로 푸드트럭 창업을 하게 되었습니다.#간식안주

 

기본재료# 소고기목심=2컵(300g),양파=1/3개(80g),대파=1/2컵(40g),황설탕=2큰술(20g),물엿=1큰술(20g),맛술=1큰술(10g),간마늘=1큰술(15g),진간장=4큰술(40g),참기름=3큰술(20g),핫도그빵=2개,마요네즈소스=적당량,케첩=적당량,모짜렐라슬라이스치즈=1장
양념재료# 마요네즈=1/2컵(100g),단무지=2줄(50g),청양고추=2개(14g)  
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

양파 1/3개(80g)는 채 썰고 대파 1/2컵(40g)은 송송 썰어 준비한다.

 

소고기 목심 2컵(300g)은 사방 4cm 정도로 잘라 준비한다.

 

큰 볼에 썰어둔 우목심,양파,대파와 황설탕 2큰술(20g)을 넣고,

 

물엿 1큰술(20g),맛술 1큰술(10g),간마늘 1큰술(15g)을 넣어 버무려 준다.

 

설탕이 녹으면 진간장 4큰술(40g),참기름 3큰술(20g)을 넣고 버무려준다.

 

프라이팬에 양념한 고기를 올리고 수분이 날라가도록 볶는다.고기의 수분이 날아가야 빵이 눅눅하지 않다.

 

 

[소스 만들기] 청양고추 2개(14g), 단무지 2줄(50g)은 잘게 썰어 준비한다.

 

그릇에 썰어둔 청양고추, 단무지, 마요네즈 1/2컵(100g)을 넣고 골고루 섞어준다.

 

빵 2개는 반으로 갈라 찜통에 넣어 2분 정도 찐다.

 

빵에 마요네즈소스를 골고루 발라준다. (치즈를 넣을 경우 치즈를 올리고 마요네즈소스를 발라준다.)

 

볶아 둔 불고기를 올린다.

 

케첩을 뿌려 마무리한다.

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함