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cookfood/gansik

(백종원)홍콩식,굴전

여름뽐 2022. 6. 5. 16:26

스푸파 홍콩편에서 굴전 먹는거보고 맛있어보였는데 드뎌 레시피가 나왔네요.

스푸파 홍콩편에서 굴전 먹는거보고 맛있어보였는데 드뎌 레시피가 나왔네요.#간식안주

 

기본재료# 생굴=2봉지(200g),정수물=1/3컵(60ml),튀김가루=1/2컵(60g),식용유=1/3컵(56g),대파=1/3대(30g),달걀=1개,스리라차소스=적당량
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깊은 볼에 굴2봉지(200g)를 넣고 껍질이 없도록 깨끗하게 세척한다.

 

세척한 굴은 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

대파 1/3대(30g)는 두께0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

달걀 1개를 가볍게 풀어 준비한다.

 

깊은 볼에 굴, 대파, 달걀, 튀김가루 1/2컵(60g), 정수물 1/3컵(60ml)을 넣고 젓가락을 이용하여 굴이 터지지 않도록 골고루 섞는다.

 

프라이팬에 식용유 1/3컵(56g)를 두르고 강 불에 예열하고, 숟가락으로 반죽을 떠서 프라이팬에 동그랗게 올려 강 불에 튀기듯이 굽는다. Tip. 전 한 개당 굴은 3개정도 올린다. Tip. 겉은 바삭 하고, 안쪽에 굴은 부드럽도록 높은 온도에서 짧은 시간 조리한다.

 

굴전의 앞 뒷면이 전체적으로 노릇노릇하게 구워지면 불을 끄고 접시에 옮겨 담는다.

 

기호에 맞게 스리라차소스나 초간장을 곁들여 먹는다.

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