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요리핵심 및 평가

여태 올라온 카레 다 만들어 먹어봤는데 제 개인적으로는 이 카레가 제일 맛있었습니다.#밥요리

여태 올라온 카레 다 만들어 먹어봤는데 제 개인적으로는 이 카레가 제일 맛있었습니다.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 돼지고기뒷다리살=300g,물=10컵(1.8L),양파=2개(500g),카레가루=1봉지(100g),당근=1/4개(67g),케첩=2큰술(40g),식용유=1/4컵(35g),진간장=2큰술(20g),버터=2큰술(20g),밥=1공기

 

 

 

요리순서

양파 2개(500g)는 꼭지를 제거한 후 폭 1cm 길이 2cm 크기로 사각썰기하여 준비한다.

 

당근 1/4개(67g)는 사방 1cm정도 길이로 작게 깍둑썰기 하여 준비한다.

 

돼지고기 뒷다리살 300g은 사방 2cm 길이로 깍둑썰기 하여 준비한다. *이 때 돼지 비계 부분은 따로 잘게 잘라 준비한다.

 

깊은 프라이팬을 강불에 올린 후 식용유 1/4컵(35g)을 두른다.

 

잘게 잘라 둔 돼지 비계를 넣고 볶는다.

 

돼지 비계가 노릇하게 튀겨지면 돼지고기 살코기를 넣고 튀기듯이 볶는다.

 

고기가 전체적으로 노릇하게 튀겨지면 양파를 뚜껑 덮듯이 전체적으로 펼쳐 넣는다.

 

가볍게 뒤적이며 양파가 갈색나게 볶는다.

 

당근을 넣고 볶는다.

 

프라이팬 가장자리 쪽으로 진간장 2큰술(20g)을 둘러 넣고 케첩 2큰술(40g)을 넣어 새콤한 맛을 날린다. *토마토나 토마토주스를 사용 할 경우 이때 함께 넣는다.

 

양념장이 눌어 붙으려고 하면 물 10컵(1.8L)을 넣고 끓기 시작하면 약 15분 이상 강불에 끓인다. * 25~30분 정도 끓이면 맛이 더욱 좋다.

 

카레가루 1봉지(100g)를 잘 풀어가며 넣고 농도나게 끓인다.

 

농도가 맞춰지면 불을 끄고 버터 2큰술(20g)을 넣어 섞는다.

 

그릇에 밥을 담고 카레를 얹어 완성한다. *버터를 카레에 안 넣었을 경우 완성 그릇에 1조각을 함께 올려도 좋다.

 

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