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쪽파 다듬으려면 시간도 걸리고 귀찮은데이제 파전은 대파로 해야겠네요.

쪽파 다듬으려면 시간도 걸리고 귀찮은데이제 파전은 대파로 해야겠네요.#간식안주

 

 

기본재료# 대파=2대(200g),물=1컵(160ml),간돼지고기=2/3컵(100g),부침가루=1컵(100g),식용유=1/4컵(42g),간마늘=2/3큰술(14g),홍고추=1개(10g),청양고추=1개(10g),맛소금=약간(4g),달걀=2개,후춧가루=약간
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대파 2대(200g)는 길게 4등분 한 후 프라이팬 지름에 맞춰 3~4등분하여 준비한다.

 

청양고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g)는 두께 0.3cm로 어슷 썰어 준비한다.

 

볼에 부침가루 1컵(100g), 물 1컵(160ml), 간 마늘 2/3큰술(14g), 맛소금 약간(4g)을 넣고,

 

 

간 돼지고기 2/3컵(100g), 후춧가루 약간을 넣고 젓가락으로 골고루 섞어 반죽물을 만든다.

 

달걀 2개는 가볍게 풀어 준비한다.

 

반죽물에 썰어둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 골고루 버무린다. Tip: 청양고추, 홍고추의 1/3양은 고명용으로 남겨둔다. Tip: 반죽을 섞을 때에는 대파의 방향이 틀어지지 않게 주의하면서 섞는다.

 

프라이팬에 식용유 1/4컵(42g)을 넉넉히 두르고 중 불에 약간 달군다.

 

 

대파전 반죽을 프라이팬 위에 가지런하게 평평하게 펴서 올린다.

 

아랫면이 익으면 달걀물을 전 위에 골고루 두른 후 청양고추, 홍고추 고명을 올린다.

 

전을 앞뒤로 뒤집어 가며 익히고 마지막에 강 불로 켜 노릇노릇하게 색을 낸다. Tip: 전을 뒤집기 전에 기름이 많다면 키친타올을 이용하여 닦아낸 후 뒤집어야 기름이 튀지 않는다.

 

접시에 대파전을 옮겨 담아 완성한다.

 

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