티스토리 뷰
요리핵심 및 평가
중간에 육수 맛 봤을 땐 망했구나 싶었는데 완성된 전골 먹어보니 내가 만들었나 싶을 정도로 시원하고 깊은 맛입니다.
재료소개
기본재료# | 물=2L,무=1/4개(300g),양파=1/2개(100g),멸치가루=2큰술(15g),멸치다시다=1/3큰술(3g),다시마=1/2컵(10g),가다랑어포=1컵(10g),진간장=1/2컵(80g),맛술=1/3컵(60g),간마늘=2큰술(30g),모둠어묵=700g,사각어묵=300g,쑥갓=50g,새송이버섯=1/2개(50g),메추리알=1컵(140g),가래떡=1줄(150g),표고버섯=2개(30g),홍고추=1개(15g),청양고추=3개(15g),대파=1대(80g),멸치육수=1.5L,후춧가루=적당량,진간장=3큰술(30g),연겨자=적당량,물=1큰술(10g),대파=적당량,청양고추=적당량 | ![]() |
요리순서
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)배달음식 남김틈 없음,탕수육전골 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
(백종원)한번 빠지면 큰일남,청국장 (0) | 2023.03.06 |
(백종원)오이,미역냉국 (0) | 2022.07.12 |
(백종원)보양식,닭곰탕 (0) | 2022.07.11 |
(백종원)비벼먹는,된장찌개 (0) | 2022.07.07 |