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요리핵심 및 평가

혼자 살아서 배달음식 시키면 무조건 남아서 이레시피 너무 좋네요.

혼자 살아서 배달음식 시키면 무조건 남아서 이레시피 너무 좋네요.#국물요리

 

재료소개
기본재료# 물=2컵(360ml),탕수육고기=100g,신김치=3/4컵(100g),양파=1/5개(50g),맛술=1/5컵(40g),대파=1/3대(30g),진간장=1/5컵(30g),황설탕=2큰술(25g),간생강=약간,절단다시마=1장,달걀=1개

 

 

 

요리순서

양파 1/5개(50g)는 두께 0.3cm로 채 썰어 냄비에 담는다.

 

채썰은 양파 위에 탕수육 100g을 담고 다시마 1장을 넣는다.

 

대파 1/3대(30g)는 두께 0.5cm로 어슷 썰어 준비한다.

 

달걀 1개는 가볍게 풀어 준비한다.

 

볼에 물 2컵(360ml), 간 생강 약간, 황설탕 2큰술(25g)을 넣고,

 

진간장 1/5컵(30g), 맛술 1/5컵(40g)을 넣어 숟가락으로 골고루 섞어 육수를 만든다. Tip: 물의 양은 탕수육의 상태에 따라 늘이거나 줄인다.

 

냄비에 육수를 붓고 중 불을 켜 끓인다. Tip: 탕수육이 수분을 충분히 머금고 말랑말랑해질 때 까지 끓인다.

 

신 김치 3/4컵(100g)은 가위를 이용하여 먹기 좋게 자른 후 육수가 끓어오르면 냄비에 넣는다.

 

준비한 대파의 2/3양을 먼저 넣고 그 위에 달걀물을 둘러넣는다.

 

남은 대파를 고명으로 올린다.

 

달걀이 덜 익은 상태에 불을 끄고 완성한다. Tip: 달걀이 90% 정도 익었을 때 불을 끄고 완성한다.

 

 

 

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