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배달시키면 아쉬운 맛에 화도 나고 했는데 직접 해 먹을 수 있다는거에 만족합니다.

배달시키면 아쉬운 맛에 화도 나고 했는데 직접 해 먹을 수 있다는거에 만족합니다.#간식안주

 

기본재료# 돼지고기등심=500g,튀김가루=1과1/2컵(160g),식용유=3큰술(20g),식용유(튀김용)=1.8L,물=2/3컵(120g),깐마늘=1/2컵(50g),진간장=1큰술(10g),후춧가루=1g,맛소금=1g
양념재료# 황설탕=6큰술(60g),식초=4큰술(40g),진간장=2큰술(20g),간생강=1/4큰술(3g),오이=30g,당근=30g,양파=30g,물=1과1/2컵(270g),물(전분물용)=2큰술(20g),전분가루=1큰술(10g)  

 

 

 

[마늘돼지고기튀김 만들기] 돈등심 500g은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썰어 준비한다.

 

마늘 1/2컵(50g)은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.

 

돈등심에 다진마늘, 맛소금 1g, 진간장 1큰술(10g), 후춧가루 1g를 넣어 잘 섞어준다.밑간에 간장을 넣으면 약간의 풍미가 살아난다.

 

양념이 골고루 배이면 튀김가루 1과1/2컵(160g), 물 2/3컵(120g), 식용유 3큰술(20g)을 넣어 반죽한다.

 

튀김용으로 사용할 기름 1.8L를 예열한다.

 

기름이 예열되면 반죽해둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.

 

탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차튀김 해주고 건져내어 기름을 빼준다.

 

기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 한번 더 튀겨 완성한다.

 

[소스 만들기] 오이 30g, 양파 30g, 당근 30g은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준비한다.

 

프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕 6큰술(60g), 식초 4큰술(40g), 진간장 2큰술(20g), 물 1과1/2컵(270g)을 넣고 끓인다.

 

기호에 맞게 간생강 1/4큰술(3g)을 추가하여 끓여준다.소스에 생강을 넣으면 맛이 더 좋아진다.

 

전분가루 1큰술(10g)와 물 2큰술(20g)을 섞어 전분물을 만든다.

 

소스가 끓으면 전분물을 여러번 나눠서 넣어 농도를 맞춰 완성한다.

 

 

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