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요리핵심 및 평가

국물요리&솔직히 진짜 이거 엄청 맛있음 자꾸 생각나는맛임 조미료 하나도안들어갔는데 대박.

 

국물요리&솔직히 진짜 이거 엄청 맛있음 자꾸 생각나는맛임 조미료 하나도안들어갔는데 대박.#국물요리

 

재료소개
기본재료# 참기름=2큰술(15g),식용유=2큰술(15g),고추장=4큰술(60g),굵은고춧가루=1큰술(10g),국간장=3큰술(30g),감자=1개(180g),대패삼겹살=3줌(150g),대파=2/3컵(60g),멸치액젓=1큰술(10g),간마늘=2큰술(30g),느타리버섯=2컵(50g),양파=1/2개(130g),청양고추=2개(13g),후춧가루=1/2큰술(3g),물=500ml

 

 

 

요리순서

대파 2/3컵(60g)은 잘게 송송 썰어주고, 양파 1/2개(130g)는 얇게 썰어준비한다.

 

청양고추 2개(13g)는 잘게 썰어주고, 감자 1개(180g)는 두껍지않은 크기로 썰어준다.

 

느타리버섯 2컵(50g)은 손으로 찢어 준비한다.

 

팬에 참기름 2큰술(15g)과 식용유 2큰술(15g)을 둘러준 다음, 고추장 4큰술(60g)을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.

 

볶아진 고추장에 굵은 고춧가루 1큰술(10g)을 넣고 한번 섞어준후, 바로 물 500ml을 넣어준다.

 

썰어둔 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살3줌(150g), 간마늘2큰술(30g)을 넣고,

 

국간장 3큰술(30g), 멸치액젓 1큰술(10g)을 넣고 썰어둔 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.

 

감자가 충분히 익으면 썰어둔 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루 1/2큰술(3g)을 넣어준다.

 

완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.

 

 

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